Cuesta y García se imponen en el Desafío Urbión

Tomaron la salida desde la plaza Mayor de Covaleda un total de 150 corredores

Azara García no tuvo rival en féminas.-

DIARIODESORIA.ES

El soriano David Cuesta y la cántabra Azara García de los Salmones fueron en la jornada de ayer los nombres propios de la tercera edición del Desafío Urbión, la carrera de montaña trazada en 35 kilómetros de la sierra de Urbión que tuvo en la plaza Mayor de Covaleda la linea de salida y de llegada. Un total de 150 deportistas participaron en la prueba. Tras Cuesta se clasificaron el también soriano Luis Ángel Tejedor y Martín Bacas, quien ha marcó el ritmo en el inicio de la prueba.

duardo Gil, Ricardo García y Francisco Alonso fueron los perseguidores del trío cabecero para ser cuarto, quinto y sexto respectivamente.

Las altas temperaturas acompañaron en una jornada que se iniciaba a las 8.30 horas con el pistoletazo de salida. Gran ambiente en la plaza Mayor de Covaleda para seguir las evoluciones y las llegadas de los corredores.

Azara García, unas de las mejoras corredoras de esta especialidad deportiva de atletismo de montaña, no tuvo rival entre las féminas. En segunda posición se clasificó Nuria Domínguez y, en tercera posición, Montserrat Martínez.

Azara García corrió en Covaleda en busca de un terreno parecido al que se va a encontrar próximamente en el Campeonato del Mundo de la especialidad, que se va a celebrar el 29 de octubre en la localidad portuguesa de Penede Geres (Portugal). Allí correrá 85 kilómetros con 9.000 metros de desnivel acumulado.

El tercer Desafío Urbión, prueba organizada por el club Covaleda Xtrem, finalizaba con la entrega de premios.