El juvenil rojillo supera a la Real Sociedad

El Norma gana en Salas y el Ólvega se impone en el duelo del Moncayo

El juvenil rojillo recibe la próxima semana al Ardoi.-DIEGO MAYOR

DIARIODESORIA.ES / ÁREA 11

El Numancia Juvenil de División de Honor sale virtualmente de la zona de descenso tras imponerse ayer por 2-0 a la Real Sociedad. Los pupilos de Pablo Ayuso forjaron su victoria sobre el conjunto txuri urdin en una gran primera parte.

Una defensa ordenada y una buena presión sobre la salida del rival fueron las bases sobre las que el Numancia cimentó su buena primera parte, trabajo que se vio recompensado a los nueve minutos cuando Alfredo aprovechaba un balón largo para hacer el 1-0. Pudieron meter los locales el segundo tanto poco después, gol que llegó en una acción de a balón parado en al que el rechace le llegó a Checa quien hizo el 2-0 poniendo el marcador en franca ventaja para los intereses numantinos.

Los de Pablo Ayuso no pudieron evitar que en la reanudación la Real Sociedad diera un paso adelante y se fuera a por el empate. No pudo evitar tampoco que los visitantes gozaran de alguna ocasión clara pero sí que perforaran la portería de Samu. Los rojillos pudieron hacer también su tercer gol en alguna de sus acciones ofensivas.

Por otra parte, el Norma San Leonardo se llevó la victoria en su visita a Salas de los Infantes con un ajustado 1-2 en un partido sin ritmo y con pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos. El encuentro cayó del lado visitante tras remontar el tanto inicial de Guillermo Pérez para el Polideportivo Salas y el penalti fallado por él mismo en los instantes finales. Ya en la Regional de Aragón, el Ólvega se impuso en El Moral por 3-0 al Ágreda en el derbi soriano. Los locales dejaron el partido encarrilado en la primera parte gracias a los goles de David Barrera en el 12 y de Víctor Martínez en el 37. El 3-0 lo marcaba Pedro en la reanudación.