VOLEIBOL

Derrota engañosa

El Río Duero vuelve ceder en los puntos decisivos de cada set y acaba perdiendo por un excesivo 0-3 / Los celestes erraron demasiados saques y por ahí se les fue el choque

El equipo de Sevillano notó las ausencias de sus dos hombres fuertes en el centro de la red.-Diego Mayor

DIARIODESORIA.ES

El Río Duero Soria no pudo superar la oposición de uno de los gallitos de la competición: el Ca,n Ventura Palma. Los sorianos acusaron mucho las ausencias de dos pilares fundamentales como Alberto Salas y Abel Bernal, y cayeron por 0-3 con parciales 19-25, 21-25 y 23-25.

El partido en Los Pajaritos comenzó con los dos equipos muy centrados y repartiéndose los puntos, pero a partir del punto 15, los baleares se distanciaron en el marcador aprovechando algunos errores locales y acabaron ganando por un claro 19-25.

En la segunda manga los celestes estuvieron mas acertados al principio y lograron hasta 5 puntos de ventaja. Pero tras un tiempo muerto el Ca,n Ventura igualó el marcador. Jorge Fernández con sus bloqueos hacía mucho daño y fue el encargado de igualar el marcador tras otra buena racha local. Al final, en los puntos decisivos, los sorianos acumularon varios fallos que les hicieron perder por 21-23.

La tercer manga tuvo un devenir muy parecido a la anterior, si bien los locales estuvieron más cerca de poder sumar su primer set, pero los baleares volvieron a ser más efectivos en los momentos decisivos y supieron cerrar el set y el partido tras un apretado 23-25.

Por otro lado, el Unicaja Almería dio un golpe de autoridad al derrotar al segundo clasificado Ushuaïa Ibiza Voley por 3-0. Los ibicencos trataron de destronar a los líderes, con Raúl Muñoz liderando las acciones ofensivas baleares. Sin embargo, los almerienses presentaron un gran nivel de rendimiento y con la dirección de Miguel Ángel de Amo como clave del acierto ahorrador, los andaluces se llevaron el triunfo en tres mangas para continuar al frente de la Superliga.

CV Melilla dio la gran campanada de la jornada al batir a domicilio a CV Teruel 0-3. El conjunto melillense asaltó Los Planos con una demostración de eficacia.