FÚTBOL PROVINCIAL

Derrotas de Numancia B y San José

El Ólvega cae en su visita a la cancha del colista

DIARIODESORIA.ES

El San José salió derrotado de La Llanera en un partido marcado por el primer gol de La Bañeza, que dio alas a los leoneses y les permitió dominar el partido. Hasta ese momento la igualdad fue la nota dominante, con escasas ocasiones de gol para ambos equipos.

El equipo morado sacó partido a una jugada a balón parado a la que los de Soria no supieron defender de la mejor de las maneras. Córner que bota Mateo y Fran, entrando desde atrás, remató de cabeza superando a Bebo para colocar el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 28, antes de llegar a la media hora de juego.

Con el marcador a favor el equipo local comenzó a tomar el mando del partido, disfrutando de una nueva ocasión para aumentar su ventaja en el minuto 39 pero Adrián Rojo remató por encima del larguero la cesión de Sergio Fernández. Con esa exigua ventaja de 1-0 para los leoneses finaliza la primera parte.

Las cosas tenían que empezar a cambiar para los sorianos tras el descanso para intentar remediar una situación que tampoco era del todo desfavorable.

Pero, tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque vuelven a ser los leoneses los que disfrutaron de nuevo de las mejores ocasiones, siendo Adrián Rojo el que remató a portería luciéndose el meta Bebo con una gran intervención.

La respuesta soriana llegó en el minuto 62, cuando Pablo estrelló en el larguero su remate de cabeza, cayendo de nuevo el balón a Valer para que en esta ocasión remate por encima del travesaño.

Las cosas se pusieron pero cuando se llegaba al tramo final, y es que La Bañeza aumentó su ventaja en el minuto 77. Álex Matos, que acababa de entrar en el terreno de juego en sustitución de Sergio Fernández, se va por su banda izquierda, metiendo el pase de la muerte sobre Richi, que falló en el remate, llegando el balón a Álvaro para batir la portería soriana y poniendo así el 2-0 en el luminoso.

Ya en el tiempo añadido llegó la jugada ´tonta´ del partido. El meta Bebo dio un cabezazo a Sergio Rodríguez cuando tenía el balón controlado en sus manos. El árbitro decretó el claro penalti mostrando además la cartulina roja al portero, encargándose Richi de transformar la pena máxima y poner el 3-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 94.

No hubo tiempo para más para un San José que se fue de vacío finalmente de su visita a La Llanera, pese a tener opciones durante el duelo para sacar algo de provecho.

Por otra parte, el Numancia B perdió por la mínima ante el Virgen del Camino por lo que sigue en zona de descenso del Grupo VIII de Tercera División. Los rojillos tuvieron ocasiones para adelantarse a los leoneses en la primera parte, siendo la más clara un mano a mano de Pablo Sanz en el minuto 7 que detuvo en arquero visitante. Justo antes del descanso, el Virgen del Camino se adelantaba en el marcador tras una acción por banda izquierda. En la reanudación lo intentaron los pupilos de José Alejandro Huerta ante un rival que tuvo ocasiones para sentenciar a la contra. El filial intentará regresar a la senda de las victorias el próximo sábado en el partido que le enfrenta al colista Villaralbo.

Ya en la Regional de Aragón, el Ólvega no pudo ganar en su salida a Pedrola y cayó ante los entrenados por David Rodríguez por 3-1.

El encuentro comenzó con el conjunto local poniéndose en ventaja en el 35 de la primera mitad, pero tan solo dos minutos después Sergio puso el tanto del empate, dejando el partido abierto al descanso.

Tras el paso por vestuarios, sin embargo, la presión inicial del Pedrola empezó a definir para qué lado debía irse la balanza al final del encuentro.

El 2-1 llegó a cinco minutos de la reanudación. Sin embargo, no fue hasta el tramo final cuando los locales marcaron de manera definitiva, con importantes ocasiones de los sorianos en el camino, además de la expulsión de un jugador local y de Yoel por doble amarilla.