C.D. NUMANCIA

Los rojillos llevan once años sin ganar en Almería

La última victoria del Numancia en la capital andaluza fue en 2006 al vencer por 1-2 / Dos empates a uno en las dos últimas visitas

Almería y Numancia empataban a uno en la capital almeriense la pasada temporada.-Área 11

Félix Tello

El Numancia quiere acabar el sábado con una racha que le persigue desde hace once años cuando ganaba por última vez en Almería. Fue en enero de 2006 y el equipo rojillo se imponía por 1-2 con goles de Montenegro y Corredoira. El tanto de los almerienses lo lograba Antonio en propia puerta. Desde entonces el Numancia ha jugado cinco veces en Almería con un balance de dos empates y tres derrotas.

Los sorianos no ganan en Almería desde hace once años pero hay un dato positivo que dice que no pierden en las dos últimas visitas al Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Sendos empates a uno que también se darían por buenos de repetirse este fin de semana. La campaña pasada hubo reparto de puntos en un encuentro en el que David Concha alcanzaba la igualada en el tiempo de descuento. El Almería se había adelantado en los primeros compases del choque con un tanto en propia puerta de Óscar Díaz. En el ejercicio 2012-2013 otro empate a uno en un enfrentamiento en el que se ponía por delante el Numancia con un tanto de Juanma en el minuto 2 e igualaba Fernando Soriano antes de cumplirse el primer cuarto de hora.

Para encontrar la otra victoria de los numantinos en la capital almeriense hay que remontarse a la temporada 2002-2003 al vencer por 1-2. Aranda en la primera parte y Miguel Ángel Núñez en la segunda fueron los goleadores del cuadro numantino.