ATLETISMO

David José Pineda disputa la final del Europeo Júnior

Pasó sin apuros la ronda de semifinales

J. A. U. / Soria

El atleta del Caep Soria, David José Pineda, disputará la final de los 400 vallas en el Campeonato de Europa Júnior que se disputa en Italia tras superar las semifinales celebradas ayer. El vallista del Club Atletismo Numantino corrió en la primera de las semifinales del torneo, una cita en la que finalizó en segunda posición cruzando la línea de meta en un tiempo de 51.11. El primer puesto fue para el italiano Alessandro Sibilio quien hizo marca personal con un tiempo de 50.95. En esa final estará el otro español representante en esta disciplina, Aléix Porras, quien fue tercero de su semi con una marca de 51.72. David José Pineda, pupilo de Enrique Márquez en las instalaciones del Caep Soria, está presente en Italia con la segunda mejor marca personal de todos los participantes del Campeonato con 50.73 por lo que su objetivo en la competición no es otro que estar en las medallas en la final que tiene lugar esta tarde. En la jornada matinal de ayer llegó la segunda medalla para España en el Campeonato de Europa Júnior que se está disputando en Grosseto gracias a José Manuel Pérez, que se colgó la plata en 10.000 metros marcha. El marchador granadino, que ya fuera el mejor español clasificado en la prueba júnior de la pasada Copa de Europa de Podebrady, realizó una magnífica prueba para cruzar la línea de meta en un registro de 44:17.23, sólo por detrás del ruso Sergey Shirobokov, mientras que el bronce fue para el ucraniano Eduard Zabuzhenko.