VOLEIBOL

El Río Duero no falla frente al colista de la Superliga

El conjunto soriano se impone por la vía rápida al Tarragona, que sigue sin puntuar

El Río Duero festejó ayer una nueva victoria en la Superliga de voleibol.-MARIO TEJEDOR

Área 11

Se impuso la lógica y el Río Duero consiguió imponerse por la vía rápida a su rival de ayer, el colista de la categoría, un Tarragona 2018 SPiSP que sigue sin conocer el triunfo esta temporada.

Los sorianos fueron siempre por delante en el luminoso y aunque el rival no bajó nunca los brazos, sus bloqueos ganadores fueron clave en el primer y segundo set, mientras que en el tercero impusieron desde el inicio su potente ataque para no sufrir ante los catalanes.

El Río Duero Soria saltó muy concentrado a la pista de Sant Pere i Sant Pau de Tarragona, donde firmaba de entrada un parcial de 0-6 ante un rival que poco podía hacer ante el bloqueo ganador de los visitantes y su potente ataque. Los tarraconenses solo conseguían anotar así, aprovechando errores de su rival, pero no daban continuidad a su juego y el partido se convertía en un toma y daca, con continuos intercambios de puntos, errores y saques, una situación que favorecía al Río Duero Soria. Los sorianos supieron jugar sus cartas para anotarse el set de manera clara (15-25).

En el segundo set, Tarragona intentó imprimir una marcha más a su juego y suyas fueron las primeras ventajas, pero tras unos minutos muy disputados, de nuevo los bloqueos ganadores sorianos marcaron la diferencia. Con ventaja en el marcador, supo manejar sus cartas y con otros tres bloqueos ganadores amplió la renta. A partir de ahí, la igualdad marcó el encuentro, pero el parcial cayó del lado celeste. A Tarragona sólo le quedaba una oportunidad para intentar meterse en el partido y en el tercer set salió a por todas. Sin embargo, su necesidad jugó a favor de un Río Duero Soria muy contundente en ataque. Intentaron rehacerse los locales, pero sin pausa, jugando cómodo y sin relajarse, el Río Duero no paró hasta anotarse el partido y llevarse los tres puntos en juego.