C.D. NUMANCIA

Tirar el muro

El Numancia visita Almería donde no gana desde 2006 cuando se impuso por 1-2 con un gol en el minuto 90 / En los últimos trece años el balance rojillo es de cuatro derrotas y tres empates

El curso pasado el Numancia sumaba un punto en Almería, en la imagen Guillermo con un jugador andaluz.-Área 11

Félix Tello

El C.D. Numancia no gana a domicilio y el domingo visitará Almería donde no consigue la victoria desde 2006 cuando se imponía por 1-2. Los desplazamientos a la capital almeriense se le resisten a los rojillos desde hace más de una década y las siete últimas visitas al feudo almeriense se saldaron con un balance de tres empates y cuatro derrotas. El Numancia quiere invertir estos números y sumar tres puntos que le hagan escalar posiciones en la tabla.

Hace trece años el Numancia ganaba en Almería con un gol de Jordi Navas en el minuto noventa que rompía el empate a uno que hasta entonces comandaba el marcador. Los sorianos habían marcado los dos goles ya que el tanto de Ariel Montenegro antes de cumplirse la media hora de juego era neutralizado con un gol de Antonio en propia puerta.

La última visita a Almería fue el curso pasado y el encuentro terminó como empezó, sin goles. Hace dos años, ejercicio 2016-2017, el Almería ganaba 2-0 con goles de Fidel y de Antonio Puertas. En la temporada 2015-2016 hubo empate a uno con gol de Oscar Díaz en propia puerta que adelantaba a los almerienses y de David Concha en el minuto 90. En el curso 2012-2013 otro empate a uno. Juanma adelantaba a los numantinos nada más empezar y Soriano ponía las tablas antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido.

Las tres visitas anteriores finalizaron con derrota. En la campaña 2011-2012 el Numancia perdía por 2-0, con Acasiete y Ulloa como verdugos. En el ejercicio 2008-2009, con ambos equipos en Primera División, los rojillos hincaban la rodilla por 2-1. Uche y Soriano eran los goleadores locales en la primera parte, mientras que Asier Goiria marcaba el tanto del Numancia en la recta final del encuentro. Dos años antes, en la temporada 2006-2007, el Almería goleaba al Numancia por 3-0. Ortiz y Crusat en dos ocasiones tumbaban a un cuadro soriano que no tuvo opciones.

La última vez que se ganó en la capital almeriense fue en el curso 2005-2006. Para ver otra victoria del Numancia en Almería hay que remontarse al ejercicio 2002-2003 con otro 1-2. Carlos Aranda y Miguel Ángel Núñez ponían tierra de por medio y sólo en el minuto 89 y prácticamente sin tiempo para más los almerienses reducían distancias en el marcador.

Sorianos y almerienses también se han visto las caras en la Copa del Rey en feudo andaluz con balance favorable para los primeros ya que después de empatar a cero se clasificaban para la siguiente ronda desde la tanda de penaltis.

Por su parte, el Almería no sabía lo que era ganar en Soria hasta septiembre del año pasado cuando vencía en el campo de Los Pajaritos por 0-2 gracias a los goles Juan Carlos y de Chema. Fue la primera derrota de los numantinos en casa en la presente. El balance andaluz en Soria es de seis derrotas y cuatro empates y una única victoria en el feudo numantino.