C.D. NUMANCIA

Los cachorros plantan cara

El Numancia empata ante el Bilbao Athletic en un partido en el que siempre fue a remolque en el marcador / Guillermo anota los dos goles rojillos y se destaca como pichichi de la pretemporada

Guillermo fue el protagonista del choque al anotar los dos goles del Numancia.-Valentín Guisande

HERADODIARIODESORIA.ES

El C.D. Numancia no pasó del empate ante un Segunda B como es el Bilbao Athletic, que siempre plantó cara en el penúltimo encuentro de pretemporada de los rojillos. Los sorianos siempre fueron a remolque en el marcador con el tanto inicial de los bilbaínos y sólo desde el punto de penalti pudieron nivelar fuerzas cuando restaba menos de un cuarto de hora para el final. Guillermo fue el autor de los dos goles numantinos y con cinco tantos se destaca como pichichi veraniego.

La primera parte en La Arquilla fue igualada entre los dos equipos, aunque los cachorros bilbaíno estuvieron más acertados para marcharse al tiempo de descanso con ventaja de 1-2. El partido se le puso de cara pronto al Bilbao Athletic ya que a los seis minutos Toni Salado abría el marcador al rematar de cabeza al fondo de la red un saque de esquina. El jugador rojiblanco le ganó la partida a toda la defensa numantina para por el 0-1 en el marcador. El balón parado es una de las asignaturas pendientes que tiene el Numancia de cara al inicio de la Liga ante el Alcorcón ya que en esta pretemporada varios goles han llegado en este tipo de aciones, en estrategia ofensiva de los rivales.

El partido estaba nivelado en un primer cuarto de hora de poder a poder en el que el Numancia no merecía estar por detrás en el marcador. Si los sorianos veían como el balón parado les penalizaba al inicio del choque, en el minuto 23 Guillermo ponía las tablas en el marcador tras otro saque de esquina. El delantero numantino remataba de cabeza a la red para hacer el empate.

Poco le duraba la alegría a los numantinos ya que tres minutos después el Bilbao Athletic se volvía a poner por delante en el marcador con un gol de Ewan Roy tras pifia de Gus Ledes. Jarro de agua fría para los de Luis Carrión tras neutralizar el tanto inicial de los vascos. Ya en el último cuarto de hora de esta primera parte el Numancia se lanzó a por el empate, aunque antes del descanso el marcador no se iba ya a mover. Los rojillos apenas tuvieron ocasiones de gol y sólo un disparo lejano de Nacho inquietó a los vizcaínos.

Tras la reanudación ambos entrenadores realizaron cambios. La peor noticia para los sorianos fueron los problemas físicos de Calero. El jugador tuvo que abandonar el terreno de juego con fuertes molestias en el muslo. Pese a realizar un intento de continuar tuvo que ser sustituido.

La segunda parte tuvo al Numancia como gran dominador del juego, aunque sin disponer de llegadas claras de gol. El Bilbao Athletic pudo incrementar su ventaja pero el disparo de Artola se fue a la madera. Era un dominio infructuoso para un Numancia que veía el portal vasco desde lejos. Un flojo disparo de Mateu y otro potente de Nacho desde lejos era el escaso bagaje de los de Carrión en materia ofensiva.

El partido en el campo de La Arquilla se encaminaba hacia el último cuarto de hora con un Numancia que quería pero que no podía ante el orden de un rival que estaba cuajando un buen partido. El tanto de la igualada llegaría desde los once metros tras un penalti de Sillero cometido sobre Marc Mateu que iba a transformar Guillermo. El delantero sería el bigoleador de la tarde y se postula como el delantero titular de Carrión para el arranque liguero.