FÚTBOL

El Uxama dice casi adiós al ascenso

Derrota de los burgense ante un Ribert que fue letal

El Sporting Uxama lidera la clasificación de la Primera Regional de Aficionados.-VALENTÍN GUISANDE

HDS

El Sporting Uxama ha dicho casi adiós a sus opciones de seguir luchando por el ascenso a Tercera División después de perder en casa ante el Ribert de Salamanca por 1-3.

El equipo de El Burgo de Osma necesitaría casi un milagro dentro de una semana en tierras charras para darle la vuelta a la eliminatoria. Misión casi imposible porque el Ribert demostró en el Municipal ser un gran equipo que tiene una gran pegada en ataque.

Los salmantinos se adelantaban en el marcador en el minuto 24 con un gol de Gustavo y sólo cuatro minutos más tarde ponían tierra de por medio con el 0-2, un tanto materializado por Herve.

El Ribert encarrilaba el partido y la eliminatoria, aunque el orgullo del Uxama tenía su recompensa a diez minutos del descanso cuando Caamaño reducía distancias. Con el 1-2 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte el Uxama fue a por la igualada pero no estuvo acertado de cara al marco rival. Cuando parecía que el resultado ya no se iba a mover el Ribert hacía el 1-3 que puede ser la puntilla a la eliminatoria.