FÚTBOL

El Tardelcuende despide el año recibiendo una goleada

El Villarcayo fue muy superior a los pizorreros en el encuentro aplazado de la jornada decimotercera

El Tardelcuende fue superado claramente por el Villarcayo. HDS

Área 11 Burgos

Dura derrota del Club Deportivo Tardelcuende ante un superior Villarcayo Nela Club de Fútbol (4-0) que se adelantó muy pronto, puso tierra de por medio antes del descanso y, ya en el segundo tiempo, amplió distancias cerrando la goleada en un partido donde la falta de puntería y una débil defensa visitante acabó costando demasiado a los de José Luís Carazo. Una dura derrota, con goleada, para cerrar un complicado año 2021 que espera dejar paso a un 2022 en mejores condiciones en este Grupo A de la Primera Regional de Aficionados. El Tardelcuende es colista con solo cinco puntos

El encuentro, el cual fue aplazado por la caída de una fuerte nevada durante el fin de semana que se debía disputar dicha jornada, tuvo el mismo guion de principio a fin. Dominaron los locales desde el inicio, cuando antes de cumplirse los primeros cinco minutos de juego, Pesca recogió el balón en la banda derecha, controló, se resbaló pero aguantó la posesión, condujo hacia dentro y, tras irse de uno, dos y tres rivales, desde la frontal cruzó un disparo al que nada pudo hace Edu. Primer golpe que iría acompañado de varias llegadas más que no llegaron a materializarse. A la media hora pudo empatar el Tardelcuende, en una jugada dentro del área donde el esférico se paseó bajo un mar de piernas, pero el equipo consiguió definir.

También Pesca, quien fue el futbolista más peligroso en el primer tiempo, pudo ampliar distancias pero su disparo se fue desviado. Ya a falta de cinco minutos para el descanso, Armando remató un centro para ampliar el marcador y poner tierra de por medio con los visitantes.

En la reanudación, tras el paso por vestuarios, la dinámica siguió exactamente igual. De este modo, Pesca anotó su doblete al inicio del segundo tiempo y, ya al final del partido, Iker aprovechó un desajuste defensivo para cerrar la goleada y mantener los tres puntos en el Municipal El Soto.