ATLETISMO

Nicolás Lamón y María García ganan la Carrera del Torrezno en Chércoles

Un total de 132 corredores tomaron la salida en las diferentes categorías / Lamón superó a Josué Pardo y César Giaquinta / García Gamarra se impuso a Lucía Peregrina y Verónica Ruiz

Los mejores clasificados en la carrera celebrada ayer en Chércoles. HDS

FÉLIX TELLO

Nicolás Lamón con un tiempo de 25.39 y María García Gamarra con un crono de 30.15 fueron los nombres propios de la VII edición de la Carrera del Torrezno de Chércoles que tuvo lugar en la mañana de este sábado. Ambos fueron los vencedores tras siete kilómetros de carrera para obtener uno de los premios más jugosos que cualquier soriano desearía conseguir: su altura en torreznos. Un total de 132 corredores participaron entre todas las categorías.

Nicolás Lamón se impuso en la línea de llegada de los siete kilómetros a Josué Pardo y a César Giaquinta, mientras que García Gamarra se impuso a Lucía Peregrina y Verónica Ruiz. Las altas temperaturas hicieron que los deportistas sufrieran más de la cuenta en completar el recorrido.

Las inscripciones se han podido realizar desde el apartado de la página web ‘Inscripciones’ y tuvo un precio de 8 euros para participantes adultos y de 6 euros para niños. Los socios de la Asociación Los Elegantes pudieron adquirirlas por un euro menos en esta misma página web.

La jornada comenzó a las 8:30 de la mañana en el Salón de la Plaza Mayor, con la entrega de dorsales y el kit o bolsa que se le ofreció al corredor en esta jornada hasta las 9:30. A las 10:00 horas se iniciaba la carrera circular de siete kilómetros desde la Plaza Mayor del pueblo. La hora de llegada para la finalización de la carrera fue sobre las 11:00 y a partir de ese momento se entregaron los trofeos a los tres primeros ganadores.

Las categorías que corrieron los siete kilómetros en esta prueba fueron Senior, Masculino A y B, Femenino A y B y por último, Veterano A y B. Además, desde la organización explican que más o menos se repartieron cuatro tiras de pancetas verticales a los ganadores tanto de la categoría femenina como de la categoría masculina. Además, añaden que por lo general reparten dos metros de torreznos por altura.