Atletismo

Marta Pérez ya está en la semifinal del Mundial de Budapest

La atleta de Soria logra el quinto puesto de su serie y pasa de ronda con un tiempo de 4.01.41

Marta Pérez durante su serie en el Mundial de Atletismo de Budapest.

Marta Pérez durante su serie en el Mundial de Atletismo de Budapest.HDS

Marta Pérez ya está en la semifinal del Mundial de Atletismo de Budapest. La atleta de Soria logró el quinto puesto en su serie, garantizándose así la entrada entre las elegidas para la segunda ronda del 1.500. Eso sí, hubo emoción hasta el final y la cosa fue por centésimas.

Pérez partía en la tercera de las cuatro series clasificatorias del 1.500 femenino. Ya de salida se situó en posiciones medias del grupo, resistiendo los primeros tirones de la carrera.

No tardó mucho en hacerse una primera selección que acabó siendo evidente en la última vuelta. Con pase directo para las seis primeras clasificadas, la cosa pintaba bien para la soriana que salía de la última curva cerrando el grupo cabecero de cinco atletas.

No estaba dicha la última palabra. En la última recta las perseguidoras apretaron hasta abrir un abanico en el que las diferencias, más allá de los puestos de honor, eran mínimas y cambiantes.

Finalmente Marta Pérez entró quinta con un tiempo de 4.01.41, una marca por debajo incluso de la de las semifinales de los Juegos Olímpicos y que entonces suponía su mejor marca personal (luego la rebajó en la final). Primera en esta rápida serie fue una Chepchirchir inalcanzable.

Prueba de lo ajustado de esta serie es que la primera en quedarse fuera por puestos, la italiana Vissa, se había quedado en séptimo lugar con un tiempo de 4.01.66. Respecto a Marta, dos puestos y sólo 0,25 segundos de diferencia que permiten a la soriana seguir adelante en el Campeonato del Mundo de Budapest. Por cierto, con una mínima para los Juegos Olímpicos de París fijada en 4.02.50, la atleta soriana volvió a presentar su candidatura a pisar el tartán francés en la cita máxima del atletismo.