Atletismo

Joaquín Martínez vuelve a ganar la Carrera Popular de Golmayo

El atleta del Puente del Canto ya había vencido en las dos anteriores ediciones. Begoña Peña fue la más rápida de las féminas. Un total de 180 participantes

Joaquín Martínez Buberos no tuvo rival en la Carrera del Golmayo.

Joaquín Martínez Buberos no tuvo rival en la Carrera del Golmayo.Gonzalo Monteseguro

Joaquín Martínez Buberos es profeta en su pueblo y este domingo lograba una nueva victoria en la Carrera Popular de Golmayo, que con un total de 180 participantes cumplía con su decimotercera edición. El atleta del Puente del Canto ya se imponía en 2021 y 2022 y a tenor de este palmarés parece que no tiene rival en esta prueba de seis kilómetros. Entre las féminas, la ganadora fue Begoña Peña.

Martínez Buberos acreditaba un tiempo de 21.54 para aventajar en casi un minuto a Josué Pardo en la línea de meta de Golmayo. La temperatura y la fina lluvia hacían que las condiciones fueran propicias para correr en esta mañana de finales del verano. Joaquín pronto se fue en solitario a por su tercera victoria en la carrera y se puede decir que no encontró rival. La segunda posición fue muy discutida ya que Josué Pardo sólo sacó un segundo a César Giaquinta, que con un crono de 22.48 sería tercero. Daniel Cantero se hacía con la cuarta posición con un registro de 23.11, mientras que la quinta plaza sería para otro atleta local como es Miguel Ángel Romera que recorría los seis kilómetros con un crono de 23.33. Roberto Lázaro, Eduardo Esteban, Raúl Fernández, Javier Soriano y Javier Caballero completaban el top-10 de la cita golmayera. Josué Pardo era el vencedor en la categoría veterano A y Miguel Ángel Romera se imponía en veterano B.

Salida de la categoría masculina en la cita de Golmayo

Salida de la categoría masculina en la cita de GolmayoGonzalo Monteseguro

Ya entre las féminas, la más rápida sería Begoña Peña con un crono de 29.08 para tomar el relevo de María Lázaro que fue la ganadora en la pasada edición. Aylagas aventajaba en más de un minuto a su más inmediata perseguidora que no fue otra que María del Carmen García con un tiempo de 30.07. Sara Recio iba a completar el podio femenino con un tiempo de 31.28.

Gianluca Salazar y Martina Soria sería el vencedores en la categoría de peques sobre la distancia de un kilómetro.

La jornada atlética finalizaba en Golmayo con la entrega de premios a los mejores clasificados de cada una de las categorías.