Balonmano

El BM Soria mantiene el pleno de victorias y consolida su liderato (38-28)

Los de Jordi Lluelles pasan por encima de Principado tras un arranque fulgurante con un parcial de 7-0 que encarriló el partido

Vinicius fue el máximo goleador del partido con siete tantos.

Vinicius fue el máximo goleador del partido con siete tantos.Gonzalo Monteseguro

El BM Soria pasó por encima del Vetusta para mantener su pleno de victorias que le consolidan como líder del grupo. Seis partidos y seis triunfos que confirman que este equipo no tiene rival en este arranque de Liga. Ante el que era segundo clasificado, los de Lluelles demostraron su poderío para acabar ganando con una renta de diez goles (38-28). Un parcial inicial de 7-0 dejaba encarrilado el choque ante los ovetenses.

No querían sorpresas de entrada los sorianos, que salieron con concentración plena en defensa mentalizados del potencial ofensivo de los asturianos. Ello les ha llevó a mantener la portería imbatida durante 11 minutos. Lo poco que permitía la defensa lo atajaba un impresionante Ibu, especial mención la doble parada de un 7 metros y posterior rechace. Para ese minuto 11 y medio los sorianos ya habían puesto tierra de por medio con una diferencia de 7 tantos con la que se llegaba al descanso con un 18-11.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica con la que terminaba la primera, intercambio permanente de goles, un par de arreones de los de Vetusta poniéndose a 5, Pero a partir de ahí y pese al desastre arbitral que ha permitido ciertas situaciones de riesgo para jugadores y los consiguientes piques, el partido ha seguido por el mismo cauce y así los sorianos iban ampliando un poco la ventaja, teniendo una máxima de 12 tantos.

Al final 38-28 para los de Lluelles que siguen manteniendo esa primera posición en el grupo B y a esperar al próximo domingo contra Recoletas Atlético Valladolid.