Atletismo

Marta Pérez se clasifica para la final

La soriana fue segunda de su serie por detrás de la celtíbera Noemí Valencia

Marta Pérez junto a la celtíbera Noemí Valencia durante la tercera semifinal del Campeonato de España en pista.HDS

Redacción

La fondista soriana Marta Pérez no ha tenido problemas en su ronda de clasificación para la final del Campeonato de España de Atletismo en pista cubierta que se disputa en Ourense. La soriana ha sido segunda en su serie por detrás de la atleta de Las Celtíberas, Noemí Valencia.

Marta Pérez ha corrido en la tercera y última ronda de clasificación, una ronda en la que se ha colocado entre las primeras en los primeros 200 metros, posiciones en las que se ha mantenido hasta el final. La primera en cruzar la línea de meta ha sido la atleta de Las Celtíberas, Noemí Valencia, quien estará en la final tras lograr marca personal (4:29.28)

La final femenina del 1.500 está prevista para este domingo desde las 11.20 horas. La gran rival de Marta Pérez para luchar por el título nacional es Esther Guerrero quien ayer clasificó para luchar por las medallas tras acabar tercera de su serie.

Este Campeonato de España dará los billetes para el Mundial de Glasgow. En este sentido, la soriana tiene la marca mínima para estar en la ciudad escocesa y tendrá que ratificarla en el Nacional de Ourense quedando primera o segunda en la línea de meta. La cita de Glasgow tendrá lugar del 1 al 3 de marzo.

Ya en las rondas de clasificación masculina, el atleta del Club Atletismo Numantino, Víctor Blasi, se clasificó para la final que se disputa hoy a las 11.40 horas tras acabar segundo de su serie.