Natación

Sergio Martín logra el bronce y bate su récord de España en los 200 braza del Mundial máster

El soriano pulveriza su anterior marca para dejarla en 2:26.73 que le valen para alcanzar la tercera plaza

Sergio Martín posa con las dos medallas que ha logrado en el Mundial Máster de Natación.HDS

Sergio Martín Salcedo ponía este sábado el punto y final a su participación en el Campeonato del Mundo Máster de natación de Qatar y no lo podía hacer de mejor manera al conseguir la medalla de bronce y batir su propio récord de España en la especialidad de los 200 braza. Un metal que se suma al logrado el pasado lunes en la prueba de los 800 metros libres.

El nuevo récord de España de los 200 braza en la categoría para mayores de 25 años se queda ahora en 2:26.73 y de esta forma Sergio Martín pulverizaba su anterior registro que alcanzaba en Roma con un crono de 2:27.04.

Sergio Martín con la medalla de bronce en los 200 braza.

Sergio Martín con la medalla de bronce en los 200 braza.HDS

En lo que se refiere a la prueba en la que el integrante del Club Natación Soriano lograba la medalla de bronce, los pasos por los 50, 100 y 150 metros de Sergio Martín fueron en la cuarta posición. Pero en los 25 metros finales el soriano hacía un último esfuerzo para superar al rival que le precedía y así colgarse un bronce que pone el colofón a su primera participación mundialista.

El balance de Sergio Martín en Qatar es de sobresaliente con estas dos medallas, plata y bronce, y con puestos muy destacados en las otras dos pruebas en las que ha participado. Una semana muy productiva para el nadador en la que ha sido una gran experiencia después de los éxitos que venía acumulando en otros campeonatos.