Atletismo

Miguel de la Torre, campeón regional de 5.000 metros

El integrante del Club Atletismo Numantino se impone en la prueba disputada en Aranda. La soriana Celia Díaz, del Atletismo Soria, es segunda sub-14 en 3.000

Miguel de la Torre en el pódium de la prueba disputada en Aranda.

Miguel de la Torre en el pódium de la prueba disputada en Aranda.FEDERACIÓN DE ATLETISMO DE CASTILLA Y LEÓN

El atleta soriano Miguel de la Torre (Atletismo Numantino) se proclamó campeón autonómico de los 5.000 metros, en la prueba disputada este fin de semana en Aranda de Duero. El salmantino Daniel Sanz y el burgalés Álvaro Cubillo, ambos del Aranda Granja D. Chico, completaron el podio.

Una prueba que se disputó en una fantástica mañana de atletismo, donde se impuso Miguel de la Torre con un tiempo de 14:44.12. Tras él cruzaba línea de meta Reilly Bloomer (14:47.47), mientras que el podio autonómico se completaba con el salmantino Daniel Sanz (14:49.43) y el burgalés Álvaro Cubillo (14:51.70). Estos tres últimos atletas pertenecen al Club Aranda Granja D Chico Ibercaja.

También se disputó la categoría sub-14 femenina, sobre una distancia de 3.000 metros, con victoria para la palentina Marta Cabezas (Puentecillas), con un tiempo de 11:16.36, seguida de la soriana Celia Diaz (Atletismo Soria), 11:18.32, y de la burgalesa Elena Marín (UBU), 11:29.06. En chicos se impuso el también palentino Javier San Vicente (Puentecillas), con 10:13.50, por delante de los burgaleses Iker Ortuño (Aranda Granja), 10:14.83, y Mateo Delgado (Briviesca), 10:25.50.