Pretemporada

Otro 'bocinazo' del Numancia

El equipo rojillo logra otro empate en el último minuto con un gol de Bonilla al ejecutar magistralmente una falta directa / El Brea se había adelantado en la primera parte gracias a un tanto fruto de la estrategia a balón parado

El Numancia volvió encontrar el premio del empate en el minuto 90.

El Numancia volvió encontrar el premio del empate en el minuto 90.CD Numancia

El C.D. Numancia se está convirtiendo en especialista de empatar los partidos sobre la bocina y, al igual que el pasado miércoles ante el Deportivo Aragón, ante el Brea el premio llegaba al final. En esta ocasión fue Bonilla el protagonista al anotar la igualada tras ejecutar magistralmente una falta directa. Los locales se habían adelantado en el marcador al filo del descanso.

Los primeros 45 minutos fueron igualados entre dos equipos alternancia en el control del balón. Pocas ocasiones en las dos porterías en una primera parte de lucha y despliegue físico de unos y otros. El Numancia se estaba mostrando como un bloque sólido ante un Brea que estrenaba su calendario de partidos amistosos de pretemporada. Algo más de rodaje de los numantinos, aunque iban a ser los locales los que abrían el marcador justo al filo del descanso. El 1-0 llegaba a balón parado en un saque de esquina ejecutado por Vela en el que funcionó la estrategia de los aragoneses. Peinaba Lahoz y Eder anotaba el primer gol veraniego del Brea. Casi sin tiempo para más se llegaba al descanso.

La segunda parte arrancaba con un cambio en las filas sorianas al entrar el delantero Cervero por el centrocampista Diamanka. Javi Moreno quería más mordiente en ataque, aunque el partido estaba trabado y las ocasiones de gol apenas llegaban en una y otra portería. Los minutos pasaban y los sorianos querían pero no podían ante el orden de un Brea que no sufría. Los aragoneses ya estaban celebrando el triunfo cuando aparecía el pie izquierdo de Bonilla para neutralizar la renta de los titulares de Piedrabuena. Fue tras una situación un tanto rocambolesca que sólo se puede dar en este tipo de amistosos ya que Bonilla había sido sustituido minutos antes del empate, aunque le lesión de David Sanz le devolvió de nuevo al campo para que los numantinos acabaran el choque con las fuerzas igualadas.

Javi Moreno en el banquillo de Piedrabuena de Brea de Aragón.