Fútbol

El Numancia se conecta a la Liga (0-2)

Los goles de Bonilla y Primo en la segunda parte dan a los sorianos la victoria en el campo del Llerenense para sumar los primeros puntos del curso

Once del Numancia en la localidad pacense de Llerena.

Once del Numancia en la localidad pacense de Llerena.Twitter CD Numancia

El C.D. Numancia ha tenido que esperar a la tercera jornada de Liga para sumar sus primeros puntos y lo hacía ganando en el complicado campo del Llerenense por 0-2. Los goles de Bonilla y de Primo en la segunda parte marcaron las diferencias para un conjunto rojillo que se enchufa a la competición tras las dos derrotas iniciales. El Numancia despierta y las dudas de las dos primeras fechas ligueras quedan aparcadas. Lo mejor, sin lugar a dudas, fueron los tres puntos en un compromiso con poco fútbol y en el que la mayor pegada soriana desequilibró la balanza.

El once del Numancia en Llerena sufría una auténtica revolución tanto en lo que a nombres se refiere como en el dibujo del mismo. Javi Moreno apostaba por un 5-3-2 con la intención ganar en solidez en defensa y poner fin a la sangría de goles encajados en los tres partidos oficiales jugados en este inicio de temporada. También hubo cambios de jugadores empezando por la portería ya que Dorronsoro dejaba su puesto a Kudakosvkyi. Soler actuaba como carrilero derecho, con Bonilla en la izquierda. Royo, Vicario y Zubiri formaron el trío de centrales. Moustapha, Diamanka y Alain Ribeiro completaban el centro del campo; mientras que Primo y Lupu eran los hombres de ataque.

El Numancia no disparó a puerta en unos primeros 45 minutos en los que se cumplió con el guión previsto. Juego directo, balón sin control y llegadas al área con cuentagotas tanto para uno como para otro equipo. Una primera parte de poco fútbol y de mucha intensidad para ganar metro a metro opciones ante el rival. El portero del Llerenense prácticamente fue un espectador más, mientras que Kudakosvkyi sólo tuvo que intervenir en un par de acciones en las que el peligro tampoco fue real. La mejor ocasión antes del descanso la tuvo el central local Mario Román con un disparo lejano que se marchaba lamiendo la escuadra del arco rojillo.

El Numancia estuvo muy espeso en un primer perido en el que Lupu y Primo, sus dos atacantes, apenas entraron en contacto con el esférico. Los de Javi Moreno no profundizaron por las bandas y el juego por el centro se quedaba una y otra vez en nada. El partido estaba para el empate a cero y cualquier error en la reanudación podía costar muy caro a unos y otros. El Numancia tenía que estar muy atento con los cinco sentidos para que los fallos de las anteriores jornadas no tuvieran continuidad.

Y el que falló fue el Llerenense en un saque de esquina ejecutado por Bonilla que entraba en portería por el primer palo. Un error mayúsculo de los pacenses para que el Numancia se adelantara en el marcador con el denominado 'gol olímpico'. A partir de ahí todo fue más fácil para los sorianos ante un rival que quería pero que no podía.

El choque lo dejaba encarrilado Primo a 20 minutos para el final. Una buena combinación entre el asturiano y Lupu la finalizaba el primero empujando el balón a puerta vacía. La generosidad de Lupu ponía en bandeja el 0-2 y el Numancia ya empezaba a celebrar su primera victoria de la temporada. De ahí hasta el final, el Llerenense vendió cara la derrota poniendo en apuros el portal de un Kudakosvkyi capaz de lo peor y de lo mejor. El Numancia ya era dueño de sus primeros puntos hacia el objetivo del ascenso.