Heraldo-Diario de Soria

La paella de chorizo de Jamie Oliver vuelve a revolucionar Twitter

El cocinero vuelve a ser 'trending topic' con una receta que ya había publicado en la red social en el 2013

El cocinero Jamie Oliver, en el Port Vell de Barcelona, el pasado 12 de mayo.-ÁLVARO MONGE

El cocinero Jamie Oliver, en el Port Vell de Barcelona, el pasado 12 de mayo.-ÁLVARO MONGE

Publicado por
VEGA S. SÁNCHEZ
Soria

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El que está considerado como uno de los mejores cocineros británicos la ha vuelto a liar en Twitter con una receta que ya compartió en la red social en el 2013. El mediático Jamie Oliver ha causado un revuelo igual o similar al de entonces, al proponer una tradicional paella española con un ingrediente que, según todos los expertos, nunca debería llevar: chorizo. Algo que ya hizo el 20 de marzo del 2013: 

Recipe of the day Is my favourite paella

http://t.co/P2AeH9hAvg

love it !! Big love

#jamie

x x x p.s…

http://t.co/No4D8k6NFf

— Jamie Oliver (@jamieoliver)

20 de marzo de 2013

En el tuit publicado este martes, el famoso chef cambia el texto y asegura que la "buena comida española no es mucho mejor que la paella", afirmando que, en la suya (en su receta), mezcla "muslos de pollo y chorizo":

Good Spanish food doesn’t get much better than paella. My version combines chicken thighs & chorizo

https://t.co/2cXK4xoTfS

#recipeoftheday

pic.twitter.com/DD0HXY98pM

— Jamie Oliver (@jamieoliver)

4 de octubre de 2016

Como hace tres años, las críticas en la red no se han hecho esperar, aunque algunas han sido más ingeniosas que otras:

Ahora es cuando Chicote se venga de Jamie Oliver y prepara el té de las five o'clock con azafrán.

— Manu (@circodeelmo)

4 de octubre de 2016

Y el aludido, Alberto Chicote, también ha querido participar en las redes, aunque de forma algo ambigua (no se sabe si está invitando a Oliver a las fallas valencianas, a comerse el 'socarrat' de una paella o a saborear algún plato 'cremat'):

@jamieoliver

Estas "invitao"...

pic.twitter.com/cjZsvsmflZ

— Alberto Chicote (@albertochicote)

4 de octubre de 2016

Y los hay que han sentenciado bastante acertadamente:

En Valencia hay más tolerancia por la corrupción que por una paella mal hecha por Jamie Oliver

— J Swat (@El__pregonero)

4 de octubre de 2016

O, en la misma línea, pero de forma más guasona:

Criticáis a Jamie Oliver, pero el PP también le echa chorizos a todo y tiene ocho millones de votos.

— Anacleto Panceto (@Xuxipc)

4 de octubre de 2016

Cuando Jamie Oliver ha dicho que le echa chorizo a la

#PAELLA

, me ha venido esta imagen a la mente

pic.twitter.com/yAOBuOhB7z

— Octavio Traver (@OctavioTraver)

4 de octubre de 2016

Sin embargo, sobre todo entre el mundo anglosajón, los ha habido comprensivos con la 'afrenta' culinaria. Es el caso de 'The Guardian'que, no sin cierta retranca, asegura que "La paella de Jamie Oliver consigue unir a una fracturada España... en su contra". En todo caso, el diario británico no está exento de razón.

Y no es el único chef británico que ha propuesto en alguna ocasión echar chorizo al típico plato valenciano. También Gordon Ramsay, famoso por ser el 'Chicote' británico (el chef de 'Pesadilla en la cocina'), propone hacer una "paela" con pollo, gambas, calamares, almejas... y chorizo. Y, para acabar de darle gusto, un chorretón de jerez (y olé) y unos chiles... aunque sean mexicanos. Total, todos somos castellanoparlantes.

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