Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

El torrezno se expande a La Rioja al hermanarse con seis bodegas de vino

Fabricantes del manjar soriano y representantes institucionales participan mañana en el acto organizado en el Jardín Botánico

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ICAL / SORIA
Soria

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La Asociación del torrezno de Soria proyecta la expansión por la Comunidad de La Rioja con un acto de hermanamiento entre la entidad y seis bodegas que producen y comercializan el vino clarete. Representantes de la organización participan mañana en el programa que se desarrolla en el Jardín Botánico riojano para sellar el acuerdo entre los dos productos de las regiones limítrofes.

Con el hermanamiento, la asociación del torrezno quiere “extender” el producto por La Rioja, según recuerda el presidente de la organización, Samuel Moreno. Para los productores sorianos, la Comunidad riojana es un “mercado atractivo” por la afinidad de los gustos culinarios de los habitantes con la producción cárnica soriana. “Es un producto que combina muy bien con el vino de La Rioja”, comentaba el representante de la asociación soriana.

El acto del Jardín Botánico arrancará a las 19.30 horas y contará con la presencia de representantes del Gobierno de La Rioja y la Diputación de Soria. El espacio está ubicado entre las localidades riojanas de Santo Domingo de la Calzada y Nájera.

La Asociación del torrezno continúa avanzando en el aprovechamiento y extensión de la marca de garantía Torrezno de Soria, lograda tras el trabajo conjunto de la organización con la Cámara de Soria.

 “Para el próximo año queremos extender la promoción del torrezno dentro de un plan de expansión”, informó Moreno, para quien “quedan pendientes varias tramitaciones” para poder llevarlo a efecto.

El representante de la Asociación considera que “estamos ahora empezando” en relación a toda el proceso para extender el consumo del torrezno en distintos lugares de la geografía nacional e internacional.

La marca de garantía ´Torrezno de Soria` garantiza que el torrezno que se produce, está  elaborado según las normas establecidas en el reglamento. Los promotores consideran que le torrezno soriano “es diferente de los demás y exclusivo de nuestra tierra”. Los fabricantes del torrezno soriano valoran “no sólo por el proceso de producción, sino también su perfil sensorial con olor especial y una  textura, crujiente y jugosa. 

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