Heraldo-Diario de Soria

Bodegas del Abad presenta sus vinos en el Club de Catas del Casino

Las referencias de El Bierzo acompañan el lunes a las creaciones del chef Luis Alberto Simón

Una de las catas que acoge el Casino de Soria, en una imagen de archivo.-Luis Ángel Tejedor

Una de las catas que acoge el Casino de Soria, en una imagen de archivo.-Luis Ángel Tejedor

Publicado por
SORIA
Soria

Creado:

Actualizado:

El Club de Catas del Casino acoge el próximo lunes 29 a las 20.15 horas en el Salón Gaya Nuño una cata singular en la que se apuesta nuevamente por el conocimiento de los vinos de calidad de las Denominaciones de Origen más prestigiosas de España, acompañada de una degustación en la que una vez más se apuesta por los productos locales. En esta ocasión El Bierzo será el protagonista líquido con la visita de Bodegas del Abad, fundada en 2003 y que cuenta en la actualidad con las más modernas instalaciones e innovaciones tecnológicas para la elaboración de sus vinos, lo que les permite un exhaustivo control de la calidad de todo el proceso que se realiza, desde la vendimia hasta que sale la botella de vino de la bodega.

En la cita se realizará una detallada cata de los vinos más representativos e la bodega a cargo de su enóloga y su director comercial. Abad dom Bueno Godello 2018, Abad dom Bueno Esencia 2018, Abad dom Bueno Mencía 2018, Abad dom Bueno Laderas del Norte 2016 y Carracedo 2015 constituyen las cinco referencias de Bodegas del Abad para el nuevo encuentro del Club de Catas del Casino.

Para acompañar a estos vinos del Bierzo y como apuesta por el producto local, la cata contará con la presencia de Alberto Rubio, promotor de la primera granja de huevos ecológicos de la provincia de Soria, concretamente en Duruelo de la Sierra y que cuenta ya con 300 gallinas. El chef Luis Alberto Simón Corral, que regenta el restaurante El Cenador en Quintanar de la Sierra (Burgos) será el encargado de la degustación que acompañará a estos singulares caldos. Las viandas programadas son sopa de ajo carretero con pan de pueblo y yema de huevo ecológico hilada; crema de patata, trufa y boletus con huevo a baja temperatura y torrezno de Soria; y crema inglesa a la vainilla con tierra de chocolate con almendras y empanizado de setas de temporada.

Los interesados pueden reservar su plaza en el Casino. El precio de la convocatoria es de 12 euros para los socios de la institución; 16 para quienes no tengan esta condición; y 14 para los miembros del Club de Catas. 

tracking