Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Carlos Rodríguez releva a Luis Martínez Zamora al frente de los pasteleros de Soria

Apuesta por la diferenciación y reconocimiento de los productos artesanos de la provincia

Junta directiva de los pasteleros y reposteros sorianos tras la renovación de cargos. HDS

Junta directiva de los pasteleros y reposteros sorianos tras la renovación de cargos. HDS

Publicado por
HDS
Soria

Creado:

Actualizado:

Carlos Rodríguez Briongos (Dulces Duero) releva a Luis Martínez Zamora en la presidencia de la Asociación Soriana de Empresarios de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC), que llevaba desempeñando el cargo desde 1981.

El maestro pastelero de Dulces Duero continuará con el trabajo iniciado por la Asociación a favor del impulso de la pastelería artesana de Soria y la conservación y divulgación de las recetas más tradicionales de la provincia.

El nuevo presidente estará acompañado en la Ejecutiva por Enrique López Yunquera (El Abuelo José Luis), en la Vicepresidencia, Iván Gómez Domínguez (Mantequerías York) en la Secretaría y Celina Almarza Cid (Confitería Almarza) en la Tesorería.

La elaboración de productos diferenciadores, caso de la Costrada de Soria, es fundamental para Rodríguez Briongos, que apuesta por el asociacionismo como instrumento para conseguir el reconocimiento que merecen las recetas más dulces de la provincia, que forman parte del patrimonio cultural de Soria.

ASEC viene trabajando en los últimos años en el impulso de la Costrada de Soria, que ya tiene una cita anual en el calendario con la celebración de los ‘Días de la Costrada’ y ha comenzado con éxito su promoción fuera de la provincia. En febrero, la popular tarta soriana viajaba a Madrid Fusión para darse a conocer en el evento gastronómico más importante de España.

La Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC), fundada en 1978, es una de las más veteranas en el asociacionismo empresarial de Soria. En la actualidad, la Asociación está formada por los maestros pasteleros de El Abuelo José Luis (Arcos de Jalón), Confitería Almarza y Pastelería Gil-Yemas Gil, en Almazán, Pastelería Moraga (El Burgo de Osma) y Pastelería Café Nueva York, Dulces Duero y Mantequerías York, en la ciudad de Soria.

ASEC trabaja para que la artesanía pastelera de la provincia sea reconocida en toda España. ASEC está integrada en la Federación de Empresarios de Comercio de Soria (FECSoria) y es una de las 45 asociaciones sectoriales que componen la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES).

tracking