Heraldo-Diario de Soria

Sociedad

Los carniceros celebran la festividad de su patrón

Asocar va camino de cumplir su 40 aniversario y mantiene estrecha implicación con la elaboración artesana

Carniceros de Soria en un momento de la celebración.

Carniceros de Soria en un momento de la celebración.HDS

Publicado por
Redacción
Soria

Creado:

Actualizado:

La Asociación Soriana de Carniceros, Asocar, ha celebrado su patrón, San Antón, con una cena de hermandad este sábado este sábado, 27 de enero, que congregó diversos profesionales de este gremio.

Fomentar el contacto y el intercambio de ideas entre los profesionales del sector fue uno de los objetivos de la cita, que tuvo lugar en el restaurante El Kiosco, previo aperitivo en El Fogón del Salvador.

Fundada en 1984, la Asociación Soriana de Carniceros (Asocar) mantiene una estrecha implicación con la elaboración artesana, así como con la promoción de la Marca de Calidad del Torrezno de Soria

Asocar es una de las 46 asociaciones sectoriales que forman parte de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y es miembro, además, de la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León y de la Confederación Española de detallistas de Carne (Cedecarne). 

San Antón se celebra el 17 de enero en honor al anacoreta Antonio, nacido en el año 251 en Coma (Qumans, Egipto). Cuenta la leyenda que Antón fue tentado por el diablo, en forma de un lechón y el anacoreta, en vez de matarlo, acabó convirtiéndolo en una mascota.

tracking