Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

El Virrey concede los Óscar del torrezno

Sandra Arribas cocina el mejor del mundo en la modalidad ‘tradicional’ mientras que la joven Paula de Gregorio despunta en la categoría de ‘innovación’ del evento

Arribas, de rosa, y De Gregorio, sosteniendo el trofeo, posan junto con el jurado. / DIEGO MAYOR-

Arribas, de rosa, y De Gregorio, sosteniendo el trofeo, posan junto con el jurado. / DIEGO MAYOR-

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T. C. / Soria
Soria

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Los ‘Óscar’ del torrezno ya tienen ganadoras. El Virrey Palafox celebró ayer una nueva edición de su concurso gastronómico ‘El mejor torrezno del mundo’ arropado por medio centenar de personas en El Burgo de Osma. Los premios fueron a parar a manos femeninas. En la categoría ‘tradicional’, el galardón fue para Sandra Arribas Yubero, mientras que la joven Paula de Gregorio Oliva logró la máxima distinción en la categoría de ‘innovación’. Durante este año, serán las ‘reinas’ de uno de los emblemas de la gastronomía soriana.

No lo tuvieron fácil. En total, 12 personas presentaron sus elaboraciones al concurso, celebrado mediante cata ciega. El jurado, además, sabía lo suyo de torreznos. No en vano entre los paladares con voz y voto estaban los de Samuel Moreno, presidente de la Marca de Calidad, o el de su consultor Valeriano Santos Huebra. Les acompañaron José María Currás y Santos Martínez Andrés.

 

La llamada del torrezno se dejó sentir en buena parte de la geografía soriana y llegaron gentes desde puntos como Ágreda o la fábrica sampedrana de La Hoguera. «Cada año va a más», resumía Armando García, del Virrey Palafox. El reparto de lotes ‘panceteros’ puso la guinda al concurso internacional.

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