Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Una veintena de empresas agroalimentarias se citan en el Salón Gourmets

Isabel García Tejerina y Milagros Marcos, con los fabricantes de torrezno-D.S.

Isabel García Tejerina y Milagros Marcos, con los fabricantes de torrezno-D.S.

Publicado por
Diariodesoria.es
Soria

Creado:

Actualizado:

La agrolimentación soriana cobra relieve en el mayor espectáculo gastronómico que se celebra esta semana en Madrid. El trigésimo primer Salón Gourmets se abre como una oportunidad para más de una veintena de empresas sorianas que ha elegido este espacio para promocionar la alimentación de la tierra. Diecisiete lo han realizado de la mano de la Diputación soriana, que ha estrenado stand, y otras cinco bajo el paraguas de Tierra de Sabor, marca impulsada por la Junta de Castilla y León.

La ministra del Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, inauguró ayer el recinto ferial, en una edición marcada por el crecimiento tanto cualitativo como cuantitativo patente en el incremento de un pabellón, por primera vez contará con los pabellones 2, 4, 6 y 8 de IFEMA, un espacio equivalente a casi 8 campos de fútbol reglamentarios consecutivos, que ocuparán 1.630 expositores, con 40.000 productos y 1.300 novedades.

Tejerina, en su visita, tuvo la oportunidad de conocer el torrezno de Soria en el stand de la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria, que ofrece el producto junto a las figuras de calidad alimentaria de Tierra de Sabor de Castilla y León. Una visita en la que estuvo acompañada de la consejera de Agricultura de Castilla y León, Milagros Marcos.

Las empresas sorianas que estarán estos días en el stand del Tierra de Sabor son Canard, Embutidos la Hoguera, Industrias Cárnicas Villar, y Conservas Arozt.

La Diputación de Soria acude por tercera vez al Salón de Gourmets y lo hace con un stand totalmente renovado de 124 metros cuadrados y 17 espacios para que cada una de las empresas que acompañará a la Institución pueda mostrar sus productos y establecer contactos comerciales. En concreto, las empresas que participarán en el Salón de la mano de la Diputación son Aperitivos Añavieja, Avícola Ciria, Bodegas y Viñedos Aceña, Cañada Real, Cárnicas Sierra de Toranzo, Consejo Regulador de la Mantequilla, Dulces Típicos El Beato, Elfos Gourmet, Espora Gourmet, Frisoria, Garijo Baigorri, Gómez Zardoya, Hispanobodegas, Mykes Gourmet, Queserías Quesoncala, Iantar Gourmet y Bodegas y Viñedos Señorío de Aldea. El presupuesto de la Diputación para esta actividad asciende a 70.000 euros.

El presidente de la comisión de Desarrollo Económico y Turismo, Jesús Cedazo, y el responsable de Turismo, Martín Navas, acudieron ayer a la inauguración de la cita gastronómica que supone un escaparate perfecto, en una apuesta por la calidad, de modo que se consiga fomentar la atracción de visitantes profesionales a Soria.

Uno de los actos destacados de la Diputación de Soria dentro del Salón de Gourmets, será la celebración de la final del concurso El Mejor Torrezno del Mundo en la categoría de innovación que tendrá lugar mañana con la participación de los chefs del restaurante Alcores, el Parador de Soria, restaurante La Chistera, Virrey Palafox (El Burgo de Osma), The Caddie (Club de Golf Soria), Sabores (Almazán) y Cintora (El Royo).

tracking