ATLETISMO

Dominio local en el módulo cubierto

Los atletas del Caep copan los primeros puestos en el Regional de Combinadas / Albert Álvarez no irá al Encuentro Internacional

Uno de los atletas durante una prueba.-DIEGO MAYOR

DIARIODESORIA.ES

Los atletas del Caep Soria coparon las primeras posiciones del Campeonato Regional de Pruebas Combinadas celebrado durante el fin de semana en el Caep y que finalizó ayer con las últimas pruebas para las categorías masculinas. Finalmente serán cuatro los representantes de las instalaciones sorianas que acudan al Encuentro Internacional de Combinadas que tendrá lugar en Holanda y Francia este mismo mes. En esa reunión no estará Albert Álvarez quien ayer se quedó fuera de la misma por 13 puntos.

En la categoría absoluta masculina, Albert Álvarez se proclamó campeón regional con 5.254 puntos. Aún así, el pupilo de Enrique Márquez no acudirá al Encuentro Internacional ya que Vicente Guardiola, ayer en Murcia, firmaba 5.267 puntos. Una carrera lenta en los 1.000 metros, 3:15, impide que el atleta del Caep pueda estar en esa reunión internacional al no sumar esos 13 puntos de desventaja que tiene con Vicente Guardiola. En esa categoría absoluta, la segunda plaza fue para Daniel Arancón Pérez (5.180 puntos) siendo tercero Mario Arancón Pérez (5.149). Los dos hermanos de Golmayo serán junto Andrés Corralero, segundo en el ranking promesa por una prueba realizada en Valladolid antes de Navidad, los tres representantes españoles en el Encuentro Internacional Promesa que tiene lugar en Francia. Carmen Romero, quien se proclamó campeona regional el sábado, será la otra representante de las instalaciones sorianas en esa cita internacional que, en su caso, tiene lugar en Holanda.

En cuanto al resto de resultados obtenidos ayer en el Regional en otras categorías señalar que los representante del Club Atletismo Numantino coparon, como se esperaba, las tres primeras posiciones con David José Pineda (4.814 puntos), Borxa Ramo Ruiz (4.564 puntos) y Manuel Palomar Hernández (3.370 puntos) en el podio. Con los resultados de ayer, David José Pineda se convierte en el número uno del ranking nacional en categoría juvenil.

Ya en categoría júnior Alejandro Mutantu Molina, Atletismo Numantino, consiguió 4.284 puntos en la competición. Entre otros resultados destacados de ayer se encuentra los 6.81 que Mario Moure consiguió en los 60 metros, lo que supone su segunda mejor marcar personal y una buena marca dentro de la distancia.