FÚTBOL

Poderío soriano en Salas

Ruiz Zorrilla de El Burgo de Osma, Duruelo y Norma vencieron en sus respectivas categorías en un torneo con un total de 660 participantes

DIARIODESORIA.ES

El Instituto Provincial para el Deporte y la Juventud de Burgos y el Ayuntamiento de Salas de los Infantes organizaron el pasado fin de semana el XVII Torneo de Fútbol 7 Ciudad de Salas de los Infantes. Participaron 52 equipos de las provincias de Burgos y Soria, aproximadamente 660 chicos y chicas de edades comprendidas entre los 6 y los 16 años. Los participantes sorianos cuajaron una brillante actuación con triunfos en varias categorías.

En la categoría prebenjamín, la victoria se la adjudicaba el Manuel Ruiz Zorrilla de El Burgo de Osma al vencer en la final al Navaleno. La representación soriana también se llevó la cuarta plaza con el Covaleda y la quinta posición con el Norma de San Leonardo. Ya en benjamines, Vinuesa subía al podio como tercer clasificado y su jugador Jamed era elegido como uno de los mejores futbolistas del torneo.

En alevín femenino, las sorianas coparon las tres primeras plazas con Duruelo como campeón con la Escuela Deportiva Municipal de San Leonardo como subcampeón y con Vinuesa como tercero. En alevín masculino también hubo claro color soriano con Norma, Covaleda, Calasanz y Ruiz Zorrilla. Norma también ganó en infantil masculino al imponerse en la final a Vinuesa. Álvaro Neves, del Norma, y Pablo Marín, del Calasanz, fueron elegidos jugadores destacados. En cadete femenino El Burgo de Osma fue tercero.

Tanto en la jornada del sábado como en la del domingo hubo una gran afluencia de público en las instalaciones del campo municipal de San Isidro de Salas de los Infantes dando un gran colorido al torneo burgalés.