VOLEY PLAZA

Gladiadores en la arena

l Torneo de Voley Plaza pone el broche final a la edición de este año con la disputa de las finales en las diferentes categorías / 185 parejas han participado en la edición de este año

El Torneo Voley Plaza.-DIEGO MAYOR

DIARIODESORIA.ES

El Torneo Voley Plaza conoció ayer a sus ganadores en las diferentes categorías tras las finales disputadas en el coso de San Benito. Durante siete días, los aficionados al voleibol han disfrutado de una actividad que ya en esta segunda cita experimentó un incremento importante de jugadores y cuyo objetivo no es otro que seguir creciendo de cara a los próximos años.

En la categoría Open femenina la pareja formada por Alicia de Blas y María Barrasa repitió el triunfo logrado el pasado año el imponerse en la final a Sara Gil y María Mediavilla. Ya en la categoría masculina, la dupla formada por Manuel Sevillano y Alberto Salas tuvo que remontar ante la pareja Luis Martín y Luis Retuerto. En la Open Mixto, se impusieron Miguel Mateo y Natalia del Monte a la pareja formada por Alberto Salas y Alba Aldea. La tercera plaza en esta categoría fue para Daniel Retuerto y Sara Gil.

La jornada de ayer arrancó con la disputa de las finales en categorías inferiores. En categoría sub-14 se impuso el trío formado por Arlegui, Romero, Moro. La segunda plaza recayó sobre García, Soria, García y el tercer puesto fue para Ruiz, Ruiz, González. Y en categoría sub-18 la pareja Pedraza-García venció en la final a Mugarza-Calonge siendo terceros la pareja Serna-Bahón. Dentro de la categoría de participantes populares, en la prueba masculina, el triunfo fue para la pareja formada por Alberto Molina y Fernando Soria quienes ganaron por 2-0 a David Serrato y Eizan Fernández. En féminas, las hermanas María e Inés Bravo lograron imponerse en una bonita y entretenida final a Ana Valer y Beatriz Gómez por 2-1. También por 2-1 se resolvió la final en la categoría popular mixta en la Ana Valer y Juan Carlos Valer doblegaron a Luis Ramírez y María Pérez.

El Torneo Voley Plaza arrancó el pasado lunes en el albero del coso de San Benito. La faena la iniciaron un total de 180 parejas, una cifra de participación notablemente superior al año pasada en la que 140 dúos disfrutaron del deporte de la red. El que fuera tradicional torneo en el verano soriano en la década de los noventa recupera el protagonismo perdido de la mano del Río Duero San José y del Santo Domingo. El torneo repartió 2.000 euros en premios entre las diferentes categorías programadas. El objetivo de la actividad no es otro que el que la gente se lo pase bien y disfrute del verano jugando al voleibol, por lo que no hacía falta ser un experto en este deporte para participar en el torneo, ya que los jugadores federados jugaron en una categoría especial para ellos, mientras que los demás lo hicieron en las categorías populares propias de su edad.

Todos los participantes recibieron como regalo una camiseta conmemorativa del torneo y tenían asegurado jugar un mínimo de dos partidos. La plaza de toros de Soria vivió una semana especial en la que en determinados momentos se animó también el público al llenar parte de las gradas del coso taurino.