TIRO

Fernando Arribas no falla

El soriano vuelve a llevarse el Campeonato San Saturio de Compak Sporting que el pasado domingo se celebró en Navalcaballo

Los mejores clasificados en el Campeonato Compak Sporting de San Saturio.-Delegación Soriana de Caza

DIARIODESORIA.ES

Fernando Arribas se impuso el pasado domingo en Navalcaballo en el VI Campeonato San Saturio de Compak Sporting, modalidad de tiro cinegético a platos con cada vez más aficionados entre los cazadores. Eusebio Pejeneute fue segundo y Carlos Ayllón tercero. Cabe destacar en este Campeonato San Saturio la presencia de un número importante de tiradores y de publico que presenció esta tirada, algunos llegados desde otros puntos de España, contando con tiradores de las comunidades Riojana, Navarra, Castilla y León, a los que hay que añadir a los tiradores sorianos. Entre ellos el subcampeón de España de caza menor con perro, Eusebio Pejeneute.

Nuevamente, el tirador soriano Fernando Arribas logró en otra edición más subir a lo más alto del podio. El segundo y tercer clasificado finalizaron la prueba con los mismos platos acertados. En el necesario desempate, el navarro, Eusebio Pejeneute, con 46/50+21+2 logró el segundo puesto, por delante de Carlos Ayllón con 46/50+21+1.

La sorpresa agradable del campeonato fue la participación de cuatro jóvenes tiradores junior, que obtuvieron unos estupendos resultados. El jovencísimo junior soriano, Carlos Sanz, subcampeón autonómico de su categoría, participó en la categoría absoluta, acertó a romper 44/50 platos, por delante de muchos tiradores veteranos. De seguir en esta línea, no dudamos que será uno de los mejores tiradores nacionales.

La única pena es no poder contar con un campo de tiro permanente de esta modalidad deportiva, para que los tiradores sorianos puedan entrenar y destacar en las competiciones oficiales.

El buen ambiente entre los tiradores y público fue uno de los aspectos a destacar. Desde la organización del campeonato se quiere agradecer al Ayuntamiento de Soria el patrocinio de esta prueba y al concejal de Deportes, Ángel Hernández, por su asistencia a la tirada en Navalcaballo.