Álvaro Sanz y Cristina Vega ganan las Cuatro Setas

La cuarta edición de la prueba contó con 65 corredores

Una de las imágenes de la carrera celebrada en Pinares.-PINALEA

DIARIODESORIA.ES

Álvaro Sanz Romero y Cristina Vega Gigante se adjudicaron la cuarta edición de la carrera Cuatro Setas que organiza Pinalea y que es una de las pruebas puntuables para el circuito soriano de carreras de montaña. La cita contó finalmente con 65 participantes, algunos de ellos llegados desde provincias limítrofes.

La carrera tenía su punto de partida y llegada en Navaleno y los corredores tenía que hacer frente a un recorrido de 10.000 metros con un desnivel acumulado superior a los 700 por las inmediaciones de esta zona de Pinares. Un recorrido exigente con algunos tramos empinados que parecen no acabar nunca. En categoría masculina el triunfo recayó sobre Álvaro Sanz Romero quien cruzó la línea de meta con un tiempo de 41:33. La segunda plaza del pódium fue para Iván Díez Gil con 42:17 mientras que un habitual de las pruebas populares de la provincia, Antonio Íñigo Romera era tercero con una marca de 43:29. Josué Pardo, otro de los habituales en los podios del Ranking Running de Carreras Populares de Soria, finalizaba cuarto. Ya en féminas el triunfo recaía en Cristina Vega Giganto quien cruzaba la línea de meta con un tiempo de 50:11. Laura Peña Perales era segunda con 53:20 y Cristina de Pablo Blasco tercera con 1h.06:15. Los premios no eran acumulables y de ahí que el galardón para el primer atleta local recayera en Jaime Arizmendi, quinto en la general, y que Josué Pardo se llevar el galardón al mejor soriano. La entrega de premios tuvo lugar en el pabellón de Navaleno coincidiendo con la Feria Micológica de la localidad.