CAMPO A TRAVÉS

Hugo de Miguel Ramos, primer cadete en Atapuerca

El soriano del Club Atletismo Soria Caja Rural se proclama campeón de su categoría / Su compañero Sergio Martínez fue cuarto

Hugo de Miguel Ramos y Sergio Martínez Cárdenas.-CLUB ATLETISMO SORIA

DIARIODESORIA.ES

El cadete Hugo de Miguel Ramos logró el mejor resultado de los atletas sorianos que participaron en el pasado Cross Internacional de Atapuerca. El componente del Club Atletismo Soria Caja Rural logró el triunfo en su categoría por lo que parece claro que su objetivo es mejorar los resultados de la pasada temporada (en su primera año cadete logró medallas de plata en el Campeonato de España individual y por equipos). En el circuito del Parque Arqueológico, su compañero de entrenos y de Club, Sergio Martínez Cárdenas, entró en meta en el cuarto puesto.

Sobre el resto de atletas sorianos o que entrenan en el Caep Soria presentes en Burgos indicar que Luis Prieto Notivoli y Sara Bogo Rodríguez (Politécnico) también consiguieron subirse al podio veterano e infantil (terceros ambos). Muy cerca del cajón se quedó Ignacio Barranco (Atletismo Numantino), cuarto en una prueba popular de gran nivel. Idéntica plaza obtuvo la infantil del Politécnico Silvia Ondiviela Martínez. En esa misma categoría, espléndida medalla de plata para Omar Jiménez Rami, también del Politécnico.

En las pruebas absolutas, Daniel Mateo no disputó finalmente la carrera por precaución y Marta Pérez fue decimoquinta y primera entre las atletas promesas, con serias opciones de despedirse de la categoría sub-23 en el Campeonato de Europa de Toulon-Hyeres (Francia). Por su parte, Javier Abad (medalla de plata en el último Campeonato de España) se clasificó 56º, mientras que el también burgalés Tomás Tajadura fue 85º. Otros dos atletas del Caep (todavía en edad promesa) participaron en la carrera absoluta: David Bascuñana (Atletismo Numantino) fue 101º y Raúl Martínez Antón (Politécnico), 136º.

Entre las féminas, además de la ya mencionada Marta Pérez, Estela Navascués (en su regreso a la competición tras la maratón de Frankfurt) fue la 19ª en la línea de meta, mientras que Yolanda Martín cruzó la misma en el puesto 45º.