Victorias incontestables

Álvaro Sanz y Ana Martínez Buberos se impusieron ayer con rotundidad en el Cross San Antón celebrado en Los Llamosos /Alrededor de 200 atletas se dieron cita en una fría mañana

El Cros San Antón de Los Llamosos fue ganado por Álvaro Sanz y Ana Martínez Buberos.-Diego Mayor

Félix Tello

Álvaro Sanz en hombres y Ana Martínez Buberos en mujeres fueron los nombres propios de la XIV edición del Cross de San Antón, que en la mañana de ayer se disputó en la localidad de Los Llamosos con la participación de unos 200 atletas de las diferentes categorías. Durante la mañana también se celebró la III Jornada de Campo a Través de los Juegos Escolares, puntuable para el Campeonato Provincial Escolar. Ambas pruebas estuvieron organizadas por la Diputación Provincial de Soria en colaboración con la Asociación de Amigos de Los Llamosos, el Ayuntamiento de Quintana Redonda y el Comité Provincial de Jueces de Atletismo.

En la prueba masculina senior, Álvaro Sanz demostró desde el principio al fin su superioridad para conseguir una victoria cómoda en la línea de meta. Dominó la carrera en solitario para ganar con una amplia ventaja. Germán Laorden iba a ser el segundo clasificado al completar un buen final de recorrido e imponerse a Luis Gonzalo, que sería tercero. El veterano Luis Ángel Tejedor se iba a quedar muy cerca de subir al podio al ocupar la cuarta plaza en la línea de llegada.

Si el triunfo entre los hombres de Álvaro Sanz no dejó lugar a dudas, en féminas también hubo una clara superioridad de Ana Martínez Buberos a lo largo de los 5.000 metros de recorrido. Martínez Buberos no tuvo rival debido al fuerte ritmo que impuso desde el primer metro y de esta forma revalidaba la victoria lograda hace un año en el bonito circuito de Los Llamosos.

Ana Martínez Buberos y Álvaro Sanz fueron los protagonistas de la última de las carreras disputadas, aunque la mañana en Los Llamosos arrancaba sobre las 10.45 horas con la celebración de las pruebas menores. Un total de once carreras fueron las que disfrutaron los numerosos espectadores que se desplazaron hasta Los Llamosos. Prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete (todas ellas separadas por sexos) y la popular (chicos y chicas juntas). La próxima jornada de campo a través tendrá lugar el 31 de enero en Covaleda.