ATLETISMO

Elisa Hernández suma una plata en el Mundial de veteranos

La atleta de Alconaba paró el crono en el 5.000 metros de 40 a 44 años en 17:41.73

Sara I. Belled

La atleta de Alconaba Elisa Hernández, que corre con el Capiscol, se proclamó ayer subcampeona del Mundo de veteranos en la categoría de 40 a 44 años al acabar la prueba de 5.000 metros con un crono de 17:41.73. La soriana, que participaba, por su tiempo de inicio, en la final A de la prueba (había una B), salía con la segunda mejor marca entre sus compañeras. Una marca de 17:18.60 solo superada por la keniata Joice Kirui (16:24.90), que a la postre se llevó la medalla de oro.

La cita mundial, que se celebra con sede en Málaga, llevó la prueba de 5.000 metros femenina de entre 40 y 44 años a las instalaciones de Torremolinos. A primera hora de la mañana, a las 9.00 horas, se corrió la final B. A las 9.30 comenzaba a competir Hernández. A pesar de que la diferencia sobre el papel entre la keniata y la soriana era grande, de un minuto, la de Alconaba entró finalmente en segunda posición, a 20 segundos de su inmediata rival. El bronce cayó en manos de la italiana Sonia Maria Conceicao Lopes, quien llegó a meta apenas dos segundos después de Hernández (17:43.12).

La soriana se presentó también al 800, pero no pasó a la final. En el Campeonato del Mundo de veteranos de Málaga le queda una última cita. Será la prueba de 1.500 metros, que se celebrará entre el sábado y el domingo. El primer día son las semifinales (19.25 horas) y si pasa a la final competirá en la jornada dominical (11.33 horas).

En este mismo Mundial, el domingo, la torensana afincada en Soria Raquel Álvarez se proclamó campeona del Mundo en salto de altura.