FÚTBOL

El Almazán conquista El Montecillo de Aranda

Santa en la primera parte y Kalifa a diez del final anotaron para los adnamantinos en un partido en el que fueron mejores que la Arandina

El Almazán quiere seguir firme como local. HDS

ÁREA 11 / Aranda

La Sociedad Deportiva Almazán ganó en un partido muy complicado al Arandina Club de Fútbol por un marcador de 1-2 y se llevó los tres puntos para seguir sumando en el Municipal de el Montecillo.   El partido arranco con mucho ritmo, los primeros instantes fueron intentos para los dos equipos, ambos querían ganar después de que no lo pudieran hacer en la jornada anterior y se notaba que querían inaugurar el marcador lo antes posible para poner el choque cuesta abajo. Hubieron oportunidades para las dos escuadras pero no fueron capaces de aprovecharlas, aunque el dominio del cuero fue más para una SD Almazán que supo atacar con más cabeza y se adelantó en el marcador en el minuto 40 gracias al gol logrado por Santa.

En la segunda mitad el Arandina salió a morder, pese a ello le estaba costando crear peligro a la puerta de un Heredia que se mostró muy seguro en todo momento. El Almazán cerró filas defendiéndose para no perder la ventaja ya ganada en la primera parte. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió y en el miuto 70 Jorge Pesca hizo el gol de la igualada para el Arandina. El equipo blanquiazul no le perdió la cara al partido y supo sobreponerse al tanto inicial de Santa. A raíz del gol el partido se igualó mucho, ya no había un dominador claro y se tornó en un intercambio de golpes que supo aprovechar mejor el cuadro visitante que logró anotar únicamente 10 minutos después de recibir el 1-1. Khalifa rescató a un Almazán que supo sufrir cuando debía hacerlo para terminar llevándose el partido aguantando al final los intentos de los locales por igualar.

Derrota del Numancia B ante el líder

La Segoviana no dio opciones al filial numantino en un encuentro que ya tenía encarrilado a la media hora de juego con un 0-2 que era un fiel reflejo de lo que se vio sobre el césped. En la segunda parte sentenciaba el líder con el 0-3 definitivo.

Victoria del San José a domicilio

El CD San José se marchó del Municipal de Arévalo con los tres puntos bajo el brazo tras un partido intenso y sufrido que los sorianos supieron jugar a la perfección ante un rival más que digno. Los visitantes salieron desde el inicio en busca del gol y éste no tarde en llegar. Antes de la media hora, el centrocampìsta Vargas abrió la lata al batir al portero local. Sin embargo, el cuadro soriano fue a por más y, acto seguido amplió la ventaja merced a una diana de Torrecilla que debía dar tranquilidad al San José. Nada más lejos de la realidad, el Bosco de Arévalo trató de recortar distancias y lo logró por medio de Hontoria, que superó a Andrés para meter en el partido al conjunto abulense. En apenas diez minutos, tres goles agitaron un encuentro y un marcador que, gracias a la solvencia defensiva soriana, no se movería más hasta el final. El cuadro de Arévalo puso cerco a la portería soriana durante todo el segundo tiempo, aunque la zaga visitante se desenvolvió de forma excelente para repeler las acometidas abulenses. Andrés, meta del San José, se convirtió en un seguro de vida para su equipo y desbarató las ocasiones que tuvieron los locales, que intensificaron su dominio a medida que el cronómetro corría hacia delante.

Empate del Tardelcuende

José Antonio Culebras rescataba un punto para el Tardelcuende en su partido ante el Turégano. Un empate a uno que dejó un buen sabor de boca a los dos equipos.

El Uxama gana el derbi al Calasanz

El Sporting Uxama puso tierra en los primeros compases de la segunda parte con el 0-2 pero el Calasanz supo reaccionar y reducía distancias para meterse en el partido con el gol de Juan Ángel. El equipo de El Burgo de Osma no le perdió la cara al partido y anotaba el 1-3 a falta de un cuarto de hora para el final. Todo parecía decidido pero los locales lograban el 2-3 a través de Madrigal. Quedaba tiempo pero ya no se iba a mover el marcador.