FÚTBOL

El Uxama golea para alcanzar la segunda plaza

El Calasanz se lleva el derbi soriano ante el Tardelcuende / Derrota del San José en el campo del Turégano

El Uxama se llevó los puntos del derbi. HDS

HDS / Área 11

El Sporting Uxama goleó 4-1 al Monteresma para ascender a la segunda posición de la Primera División Regional de Aficionados. El equipo de El Burgo de Osma suma 35 puntos, los mismos que tiene el San José que ayer se veía superado por 2-0 en el campo del Turégano. El líder Unami sigue estando inalcanzable con once puntos de renta. El cuadro burgense fue muy superior a su rival y en los primeros cinco minutos del choque ya tenía encarrilado el marcador con los goles de Óscar y Alejandro. La superioridad era tal que a la media hora de juego del Uxama ya ganaba 4-0. Aflojó el pie del acelerador y ya en la segunda mitad el Monteresma maquillaba el resultado.

El Calasanz, por su parte, se imponía en el derbi soriano ante el Tardelcuende al vencer por 2-1. En la primera parte anotaban los calasancios por medio de Eduardo Rey y Sergio Madrigal. Así se llegó al tiempo de descanso. En los primeros compases de la reanudación Guillermo metía en el partido al Tardelcuende, aunque ya no se iba a mover el marcador. Tanto capitalinos como pizorreros están salvados en la zona tranquila de la tabla.

El San José no pudo conseguir nada positivo en su visita al campo del Turégano. Un gol en las postrimerías de la primera mitad y otro, al poco de iniciarse la segunda, fueron la clave para la derrota de los visitantes ayer en el Municipal El Burgo en un partido con muy pocas ocasiones y en el que el Turégano fue justo vencedor.

Comenzó el encuentro con mucha igualdad entre dos equipos que trataban de hacerse con el control el balón pero que no inquietaban la meta contraria.

Los locales, conocedores ya del resultado del Sporting Uxama, necesitaban ganar mientras que el San José, con el play off ya asegurado, afrontaba el partido con muchos cambios en sus filas y algunos juveniles. Todo eso mediatizó el partido, en el que los locales fueron justos vencedores pese a que no fue un buen partido. Y es que, el encuentro se desarrolló casi por completo en el centro del campo, sin un dominador claro, con poco fútbol combinativo, muchas dudas por parte local y muchas imprecisiones en el bando visitante. Y es que el CD San José realizó varias probaturas pensando ya en la fase de ascenso y no realizó un solo disparo entre los tres palos.

Con todo, durante los noventa minutos e partido solo hubo dos ocasiones de gol claras en el campo de El Burgo, las dos fueron para el equipo local y las dos acabaron convirtiéndose en gol.

De ahí al final, mas de lo mismo en un partido que tuvo un final descafeinado y con muy poca emoción sobre el terreno de juego.