VOLEIBOL

El Río Duero no se relaja

El equipo celeste gana a un combativo Valencia para seguir invicto en casa / El partido estuvo igualado, pero al final de cada set los sorianos metieron una marcha más sin encontrar respuesta

Igor Silva y Lorente bloquean un remate del Léleman Valencia en el partido de ayer en la cancha de Los Pajaritos. GONZALO MONTESEGURO

FÉLIX TELLO

El Río Duero Soria no se despistó y sumó ante Léleman Valencia, un equipo que es penúltimo en la tabla, un nuevo triunfo para mantener su racha de imbatibilidad en Los Pajaritos en la presente temporada, además de contar en lo que va de años sus partidos por victorias. Cuatro de cuatro para un conjunto celeste que ganaba a los levantinos sin mayores sobresaltos. El enfrentamiento fue igualado, aunque en la recta final de cada uno de los sets el Río Duero metía una marcha más sin encontrar respuesta en un voluntarioso y combativo rival. Amorín siempre fue la principal baza de un cuadro visitante que, eso sí, nunca arrojó la toalla a pesar de ir siempre por detrás en el marcador.

Ya había avisado Alberto Toribio que este Léleman Valencia estaba describiendo una trayectoria ascendente y que su juego no corresponde a la delicada situación que ocupa en la clasificación. El choque comenzaba con igualdad de fuerzas y con un conjunto valenciano que se sustentaba en los remates de Amorín, que a la postre iba a ser el máximo anotador de la tarde. El Río Duero jugaba con menos intensidad que otros días pero le servía para  ir por delante en el marcador. Con el 24-20 parecía decidido el set, pero una reacción visitante con un parcial de 0-3 llevó la emoción a Los Pajaritos. Los celestes no se dejaron intimidar y Villalba cerraba la primera manga. Los pronósticos se hacía buenos y el Río Duero encarrilaba la jornada.

El guión del segundo set fue similar con un Río Duero que sin hacer su mejor juego tenía controlada la situación. Valencia no daba un balón por perdido, aunque la garra y la casta no eran suficientes para superar a los sorianos. Lo más negativo de esta manga fue la lesión de Silva, aunque parece que los problemas del central se quedaron en un susto y su tobillo estará perfecto para los siguientes compromisos. Con un 25-21 se sellaba el set y la cuarta victoria seguida de 2022 era cuestión de esperar.

Toribio había movido el banquillo y los más jóvenes iban a tener protagonismo en el tercer set. Olalla regresaba con fuerza y tanto Lorente como Frías cumplían. Incluso iba a tener presencia sobre le parquet el brasileño Davi Tenorio, que con un gran bloqueo ponía el cierre al partido. El Río Duero ganaba sin brillo y también sin sobresaltos para finiquitar una semana intensa que hizo que las piernas de los celestes no estuvieran lo más frescas posibles. La siguiente parada: Melilla.