Atletismo

El C.A. Numantino logra cuatro medallas en el Campeonato de España sub-23 en Antequera

Ignacio Bernardo en altura y Nicolás Campos en 400 subieron a lo más alto de podio. La celtíbera Maialen Miera se quedó a 10 centímetros del bronce en triple

Redacción

Los atletas del Club Atletismo Numantino y Club Atletismo Celtíberas han participado en el Campeonato de España sub 23 en pista cubierta celebrado en Antequera, un cita a la que acudieron con 9 y 5 atletas respectivamente y que es la antesala del Nacional absoluto.

El papel fue especialmente significativo en el C. A. Numantino al cosechar cuatro medallas, dos de ellas de oro y dos de plata, y 7 puestos de finalistas en total.

Lo más destacado fue el título nacional de Ignacio Bernardo, con una mejor marca personal de 2.17 en salto de altura. Esta marca le convierte en líder español del año. Igualmente logró el primer puesto Nicolás Campos con 47.26 en el 400 metros, que supone mejor marca personal. El C.A. Numantino subió igualmente al podio con la plata lograda por Alex Teruel en pértiga con una mejor marca personal de 5.25 y con el segundo puesto cosechado Víctor Blasi en 1.500 con una marca de 4.05,81.

Nicolás Campos.

Nicolás Campos.HDS

Por su parte, las celtiberas se quedaron a las puertas de conseguir dos medallas, con el 5º puesto de Maialen en triple, a solo 10 centímetros del bronce y con el 4º puesto de Noemi Valencia, que lucho hasta el último metro por estar en el pódium.

3. Ignacio Bernardo. Salto de Altura

- Medalla de oro. 2.17. Campeón de España. Mmp. y líder español absoluto del año.