Voleibol

Grupo Herce cumple el expediente

Los de Alberto Toribio se imponen por 3-0 al C.V. Villena Petrer

Cunha ejecuta un remate ante el bloque de jugadores del C.V. Villena Petrer.

Cunha ejecuta un remate ante el bloque de jugadores del C.V. Villena Petrer.Gonzalo Monteseguro

Jon Ander Uriarte

El Grupo Herce cumplió el expediente en el encuentro que le medía al C.V. Villena Petrer en el regreso de la Superliga tras el parón copero. Los de Alberto Toribio no tuvieron problemas para superar al colista de la competición en un encuentro en el que el técnico local dio minutos a jugadores menos habituales.

El primer parcial se resolvió por la vía rápida. Tuvo un comienzo igualado, de tanteo entre ambos conjuntos, hasta mediado el set, 10-9. A partir de ahí, los celestes incrementaron su efectividad en ataque y ampliando su renta en el marcador, una renta que con 20-13 parecía dejar claro de qué lado iba a caer el parcial. Un error de Sergio Martínez cerraba el parcial para los locales en 25-16.

Bastantes más igualado resultó el segundo parcial. Con alguna ligera ventaja en el electrónico para los visitantes en algún momento como con el 11-13. Fue una renta puntual porque enseguida volteó el marcador Grupo Herce gracias a dos bloqueos consecutivos que colocaban el 16-14. Con 20-16 pedía tiempo muerto Constantino Collado y aún tuvo una ligera reacción Petrer de la mano de Gerard Osorio. No quiso tentar a la suerte Alberto Toribio y con 23-21 pedía tiempo muerto. Los celestes cerraban el parcial de la mano de Domenech por 25-22.

Una de las acciones de ataque de los celestes.

Una de las acciones de ataque de los celestes.Gonzalo Monteseguro

El tercer set fue también igualado si bien es verdad que, con ventaja en el marcador, el preparador local dio minutos a jugadores menos habituales. Belda había participado en los parciales anteriores y sobre la pista estuvo Tenorio. Ya con 13-11 saltaban a la pista Sanchís y Manu Salvador. Se mantuvo por delante Grupo Herce y llegó a gozar en varias ocasiones de hasta cuatro puntos (18-14). Reaccionó Petrer tras un tiempo muerto llegando a empatar el encuentro a 19.

En ese punto no quiso arriesgar Alberto Toribio quien devolvió a la pista a Cunha y Llorente evitar males mayores. En esos puntos finales los locales retomaban los tres puntos de ventaja (24-21) y poco después una acción defensiva de bloqueo establecía el definitivo 25-22 con el que se cerraba el partido.