Atletismo

Daniel Mateo se impone en el 22K del Ibiza Maratón

El adnamantino repite victoria en la prueba y lo hace con solvencia sobre sus perseguidores

Daniel mateo en el momento de cruzar la línea de meta como ganadoo del 22K.

Daniel mateo en el momento de cruzar la línea de meta como ganadoo del 22K.HDS

En el 22K del Ibiza Maratón celebrado el sábado no hubo lugar a la sorpresa y Daniel Mateo impuso su calidad y repitió victoria en la carrera de la que es embajador. El adnamantino paró el reloj en 1h11'13''. Tras él llegó Mohamed Rida Younes (1h15'43''). Los puestos de honor los cerró Guillem Satorre (1h19'41'').

En féminas, tampoco hubo sorpresa y la campeona española de maratón en 2022, Yésica Más, se hizo con la victoria con un tiempo de 1h25'07''. Tras ella llegó la ganadora del año pasado, Clara López, que dejó un registro de 1h28'24''. El podio lo completó Elien Janssen (1h31'36'').

Aspel Kiptoo confirmó su vitola de favorito en los 42 kilómetros y se llevó la séptima edición de la Santa Eulària Ibiza Maratón. El atleta keniata fue el primero en completar los 42 kilómetros y 195 metros con un tiempo de 2h27'14''. Eso sí, se quedó muy lejos del récord de la prueba.

Tras él llegó su compatriota Josphat Kiprop Kiptis que paró el reloj en 2h36'32''. El podio lo completó el belga Wout Croonen con una marca de 2h40'10''.