Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Los participantes del Programa de Formación en Gastronomía de ICEX asistirán a Soria Gastronómica

Los jóvenes proceden de Argentina, Canadá, Eslovenia, EEUU, India, Irlanda, Japón, Polonia, Singapur, Sudáfrica y Suiza

Presentación de Soria Gastronómica.-CONCHA ORTEGA

Presentación de Soria Gastronómica.-CONCHA ORTEGA

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ICAL
Soria

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Los doce jóvenes cocineros que integran el programa Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX visitarán la Comunidad la última semana de octubre y tendrán ocasión de conocer diversos restaurantes y empresas gastronómicas.

Comenzarán su actividad tomando contacto con el sector de la Micología, con visitas al campo y a la planta de producción de Arotz , para finalizar con la asistencia al Congreso Soria Gastronómica.

Asimismo, se desplazarán hasta Burgos, para conocer la producción artesanal de Morcilla en Embutidos Cardeña y terminarán en Cascajares, empresa palentina líder en la elaboración de productos cárnicos; todo ello, en el marco de un periplo gastronómico más amplio por la geografía española. Los jóvenes cocineros, procedentes de Argentina, Canadá, Eslovenia, EEUU, India, Irlanda, Japón, Polonia, Singapur, Sudáfrica y Suiza, fueron seleccionados tras una convocatoria enviada a 2.372 escuelas de cocina de todo el mundo y promocionada a través de las oficinas económicas y comerciales de España en el exterior.

El programa, organizado por ICEX España Exportación e Inversiones, tiene como objetivo dar a conocer las técnicas culinarias españolas, así como la calidad de nuestros alimentos y gastronomía para lograr una mayor proyección internacional y fortalecer su exportación. En esta convocatoria cuenta un año más con la organización de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Los participantes en el programa se formaron durante las primeras seis semanas en cocina española y lengua española en Valladolid y a continuación se incorporaron a hacer prácticas en algunos de los mejores restaurantes de nuestro país, algunos con una o más estrellas Michelin como son La Botica, Le Domaine de Abadía Retuerta y el Parador de La Granja.

El programa formativo concluye con este viaje gastronómico por España de dos semanas para visitar a productores del sector agroalimentario, mercados, restaurantes y otros centros de gastronomía Finalmente, los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido a lo largo del programa compitiendo por el mejor concepto de tapa en el VI Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en Valladolid el próximo 3 de noviembre y en cuyo jurado estará Luis Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz, uno de los diez mejores del mundo.

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