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GANADERÍA

La carne de potro de Soria estará amparada por una marca de garantía

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La carne de potro de caballo hispanobretón de la provincia de Soria estará amparada por una Indicación Geográfica Protegida (IGP) que abarcará la que se produce también en las montañas de Ávila, Palencia, Burgos y León, según anunció a la agencia de noticias Efe el veterinario coordinador de libros genealógicos de razas autóctonas de Castilla y León, Joaquín Serna. La IGP se denominará «Carne de potro de las montañas de Castilla y León» y los ganaderos y técnicos que trabajan en su preparación decidieron ya que se identificará con el eslogan «Entre la tierra y el mar», en referencia a las peculiares características de esta carne.

 

Joaquín Serna señaló además que la carne de potro es la que tiene más Omega 3 y Omega 6 de todas las conocidas, con una concentración que casi llega al nivel de contenido de este aceite que el pescado. Además, se trata de una carne rica en complejos de vitamina B y es muy abundante en hierro, hecho que la hace especialmente adecuada para personas convalecientes, así como para niños y mujeres embarazadas.

 

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