Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

La trufa negra de Soria se subasta por 1.700 euros

Andrea Tumbarello huele la trufa. / GONZALO ARROYO-

Andrea Tumbarello huele la trufa. / GONZALO ARROYO-

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Belén Santos / Soria
Soria

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Soria asumió ayer el protagonismo en la novena edición del certamen gastronómico de Madrid Fusión con la subasta benéfica de la trufa negra de la provincia que se celebró durante la mañana de ayer en el Auditorio principal del Palacio de Congresos. La Diputación Provincial de Soria, a través del Patronato para el Desarrollo Integral (PDI) de la provincia, subastó dos ejemplares de trufa negra de la mano del mejor maestro de ceremonias posible, el afamado cocinero vasco Juan Mari Arzak, que calificó los ejemplares como una auténtica «joya» gastronómica.

Al igual que sucediera en la subasta benéfica del pasado año, el chef Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni de Madrid, se alzó con el preciado tesoro por valor de 1.700 euros. No obstante, la subasta de ayer estuvo marcada por la crisis económica que no fue ajena al congreso gastronómico y que según el propio Arzak condicionó el precio de partida de los ejemplares que se subastaron. En esta ocasión, se logró 283 euros por cada 100 gramos frente a los 333 euros obtenidos en la edición del 2010. Los dos ejemplares de los bosques sorianos subastados ayer pesaban 569 gramos.

 

(Más información en la edición impresa).

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