Heraldo-Diario de Soria

ENOLOGÍA

Expertos preparan un compendio para unificar el lenguaje del vino

El decano de la Facultad de Traducción, Antonio Bueno. en primer plano. Detrás, el alcalde de Soria / VALENTÍN GUISANDE-

El decano de la Facultad de Traducción, Antonio Bueno. en primer plano. Detrás, el alcalde de Soria / VALENTÍN GUISANDE-

Publicado por
Íñigo Salinas
Soria

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Soria se convierte estos días en la ciudad mundial del mundo del vino gracias a la celebración del III Congreso Internacional sobre la Lengua de la Vid y el Vino, que servirá para sacar a la luz un compendio de este lenguaje «desde la cepa hasta la copa» en los países hispanoamericanos, según apuntó Isabel Mijares, experta internacional en el lenguaje del vino. Además, Mijares también hizo hincapié durante su ponencia sobre el vocabulario vitivinícola en Hispanoamérica en la necesidad de hacer más comprensible el lenguaje del vino, porque a veces «hablamos en un lenguaje esotérico, que la gente no lo entiende», resumió. Si este problema es destacado en España, es todavía más acuciante en los países hispanohablantes, donde «hablamos el mismo idioma pero no del todo». El objetivo, según resaltó la experta en el lenguaje del vino, es iniciar en Soria un proyecto para englobar el sentir de toda Hispanoamérica en un sólo «compendio y ponernos de acuerdo en el lenguaje desde la cepa hasta la copa, desde la viña hasta el tratamiento de los vinos».

 

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