Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Parador, Alcores y Villa de Almazán, finalistas de la Tapa Micológica

El público se decanta en sus papeletas por la Crepería Lilot, Trisquel y La Candela

Una de las participantes en la sesión de elaboraciones en directo celebrada ayer.-VALENTÍN GUISANDE

Una de las participantes en la sesión de elaboraciones en directo celebrada ayer.-VALENTÍN GUISANDE

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Las tapas elaboradas por Restaurante Alcores, Hotel Villa de Almazán y el Parador de Turismo Antonio Machado son las tres mejores de la VIII Semana de la Tapa Micológica organizada por Ashotur. Así lo decidió el jurado de expertos que asitió a la elaboración en directo de cada tapa, explicada por sus propios creadores, en una fase final que se ha celebrado por primera vez en la historia de este concurso, y que ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Soria.

El público, por su parte, decidió que las tres candidatas al premio de la Mejor Tapa Micológica Popular este año sean las de Crepería Lilot,  Restaurante Trisquel y Cervecería Restaurante La Candela.  Los finalistas al premio Mejor Tapa Mediterránea son Restaurante Santo Domingo II, Bar Restaurante La Chistera y Crepería Lilot, por hacer el mejor uso de los ingredientes de la dieta que está considerada como Patrimonio de la Humanidad, a criterio de los expertos de la Fundación Científica Caja Rural.

Finalmente, un jurado compuesto por miembros de la Escuela de Hostelería de Soria, CIFP La Merced, consideró que los establecimientos que más han destacado en cuanto a la Calidad en el Servicio en esta VIII Semana de la Tapa Micológica son Bar Restaurante La Chistera, Parador de Turismo Antonio Machado y Crepería Lilot.

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