Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

La Lobita, la primera Estrella Michelin en Soria

Elena Lucas, dueña de La Lobita-Álvaro Martínez

Elena Lucas, dueña de La Lobita-Álvaro Martínez

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Nuria Fernández/ Soria
Soria

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La cocinera de Navaleno Elena Lucas subió ayer a Soria al cielo de las Estrellas Michelin y consiguió la primera para un restaurante soriano. A partir de ahora  la lucirá el restaurante La Lobita, en Navaleno. «Lo más importante es que coloca a Soria en el mapa», aseguró ayer Lucas tras conocer el reconocimiento. Una noticia que recibió mientras seguía las clases de baile a las que se ha apuntado con su marido. El «trabajo y el sacrificio» de Elena Lucas y de toda su familia se ha visto recompensado con la inclusión en esta distinguida guía que se dio a conocer ayer en una gala que se celebró en el Hotel Los Monteros de Marbella (Málaga).

«Todavía lo estamos asimilando», explicó ayer Elena Lucas, quien definió a sus platos como «honestos, elaborados con mucha ilusión y ganas para que los clientes disfruten de la comida». Elena Lucas piensa que sus menús no se salen de lo normal. Únicamente se  hacen con productos y cuidando los detalles». Quizá estas características han sido lo que han valorado los expertos y los críticos culinarios que han visitado en semanas anteriores el establecimiento, sin que su propietaria lo supiera.

Elena Lucas es la tercera generación de una familia de hosteleros de Navaleno que tomó las riendas   del negocio hace unos 13 años. En ese momento decidió dar un giro a los platos que se servían y apostó por una evolución más elaborada de los platos, con ingredientes de calidad «en lo que resulta muy importante no enmascarar el sabor de los ingredientes». Elena Lucas ha sabido conjugar los ingredientes tradicionales para obtener como resultado una cocina un poco más preparada.

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