FÚTBOL

El Numancia juvenil perdona y acaba goleado

Los tres goles del Parquesol llegaron en la segunda parte

Área 11 Valladolid

El CD Numancia no pudo puntuar en casa de uno de sus rivales directos en su lucha por intentar colarse en la zona noble de la tabla tras encajar tres goles en la segunda mitad del encuentro. Y eso que, con el 0-0 en el marcador, los sorianos tuvieron ocasiones para haber cambiado el rumbo del partido.

Los sorianos tuvieron un buen inicio de partido, creando una gran ocasión para haber inaugurado el marcador antes del primer curto de hora en una jugada de Mahama por la banda izquierda, pero acababa estrellando el balón en el larguero.

Poco a poco los vallisoletanos fueron reaccionando y creando ocasiones en jugadas a balón parado, faltas y saques de esquina, pero sin materializarlas. Juan también dispuso de una ocasión clara al plantarse en solitario ante el portero numantino, Fernando, pero el balón no encontró portería.

En la segunda mitad la primera ocasión para haber inaugurado el marcador volvió a ser de los sorianos, en una volea de Álvaro, pero el balón se marchó alto. Le faltó puntería a los visitantes, la que si tuvieron los locales, que en el 58 se adelantaron en el marcador en una jugada trenzada por la banda derecha con centro al segundo palo para que Alfonso rematara enviando el esférico al fondo de las mallas.

Ya en el 69 Iker aumentó la ventaja de los naranjas en una jugada individual. Tras hacerse con el balón se deshizo de su marcador mediante un giro y ante la salida de Fernando cruza el balón fuera de su alcance. Cinco minutos después Juan Carlos cerró la cuenta goleadora de los vallisoletanos. Se hizo con el esférico tras un mal despeje de los visitantes y desde muy lejos acertó con las mallas.