Heraldo-Diario de Soria

FITUR

Medio ambiente, gastronomía y patrimonio, pilares de Soria en Fitur

-

-

Publicado por
DIARIODESORIA.es
Soria

Creado:

Actualizado:

El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, presentó ayer en Madrid las principales líneas y pilares sobre los que se basa la promoción turística de la provincia de Soria de cara al 2013 y que será desarrollada por el Departamento de Desarrollo Económico y Turístico de la Institución Provinicial. El marco elegido ha sido la feria internacional de Turismo Fitur que se celebra en Madrid del 30 de enero al 3 de febrero y donde la Diputación muestra la oferta soriana dentro del stand de la Junta de Castilla y León.

 

Pardo estuvo acompañado por el presidente de la Comisión de Desarrollo Económico y Turístico, Martín Casado Miranda; y Adela Arranz y Juan Carlos Carmona del Virrey Palafox.

Durante su intervención, el presidente de la Diputación ha mostrado una oferta turística basada en tres pilares fundamentales: el medio ambiente, el patrimonio y la gastronomía. Riquezas que se encuentran en todo el territorio soriano y que además se apoyan sobre las premisas de la calidad, la tradición y la excepcionalidad. Para el responsable provincial la presentación tiene como objetivo «trasladar y contagiar la ilusión de lo que es Soria y lo que  representa dentro del sector turístico».

El objetivo que persigue la Diputación de Soria con esta nueva campaña de promoción es fidelizar visitantes y, de igual manera, el producto.

Una oferta global en la que destacan especialmente el GR-86 o rutas de gran recorrido que abarcan la provincia a través de 32 etapas y 17 derivaciones con un total de 700 kilómetros que, en los próximos meses, se verá ampliado con cien kilómetros más, 5 nuevas rutas, 2 ramales y una variante. Con esta inversión, el GR-86 se extenderá a toda la provincia y formará un círculo cerrado de rutas de senderismo.

tracking